Храмов: Снижение уровня жизни в Тавриде – главный итог Воссоединения

Прошло более 5 лет с момента Воссоединения Тавриды с Отечеством, что дает основания для подведения некоторых итогов. Есть итоги геополитические, политические, мы же поговорим о внутриполитическом итоге Воссоединения. Главный внутриполитической итог - это резкое снижение уровня жизни жителей полуострова.

Этот процесс севастопольцы метко назвали "ошкуриванием", когда в город под демагогическими лозунгами "Все для людей" пришли чиновники - лишать людей работы и заработка на одном из местных рынков. Что очень точно передает характер внутриполитических процессов, происходящих в Тавриде с 14-го года, вне зависимости, Севастополь это, или Республика Крым. Как "ошкуривали" людей? Всех заставили переводить украинские документы, отправив к нотариусам, услуги которых стали "совершенно случайно" в два раза дороже, чем в соседнем Краснодарском крае. Где перевод стоил 1 тыс рублей, а у нас - 1700 рублей. В связи с тем, что много чего пришлось переводить, стоимость перевода пакета документов для адаптации к российском законодательству часто достигала 10-15 тыс рублей на одного человека. Слава Богу, это было не везде, но "ошкурили" граждан на миллионы рублей, хотя перевести на стандартном бланке "Петро Иванов", то есть отнять букву "о" и точку над "i" - никак не стоит 1700 рублей.

Хваленые высокие "материковые" зарплаты, от которых в победных реляциях два месяца трубили по всем федеральным каналам, через два месяца и закончились, вернувшись к "житомирскому" уровню. При этом цены, которые поднялись в 3-4 раза,так и остались наверху. До открытия Крымского мост полуостров был связан с Отечеством переправой и воздушным транспортом. Авиаперелеты, несмотря на сообщения об их субсидировании, стоили в полтора-два раза дороже, чем в Сочи. Керченская переправа стоила в 7-10 раз дороже, чем севастопольская. При этом под видом изъятия активов Игоря Коломойского на полуострове были фактически разгромлены все бизнесы. "Внаглую", с использованием непонятного образования под названием "самооборона", были физически захвачены такие предприятия, как "Крымхлеб", "Крыммолоко", кооперативные рынки, автостанции, санатории, судостроительные заводы и так далее. При этом все, что было захвачено - не стало работать лучше, оно просто работает через пень-колоду или просто остановлено (прежде всего это касается судостроительных заводов и профсоюзных санаториев). Киевская хунта через два месяца после нашего возвращения на Отчизну прекратили водообеспечение полуострова по Северо-Крымскому каналу, и за 5 лет РФ, возглавляемая, c точки зрения журнала Time, очень серьезным геополитическим игроком, не сумела восстановить поставку днепровской воды от областного центра Смоленск до республиканского центра Симферополь. При этом РФ как поставляла враждебной нацистской Украине энергоносители и ядерное топливо, так и поставляет. Между тем, если в Крыму не будет два-три месяца дождя, это будет обозначать водную катастрофу для полуострова.

Все вышеперечисленно является не спонтанной политикой и выходками действующих и уже отправленных в отставку губернаторов, или недоработками федерального центра. Это является целенаправленной политикой, которую озвучили либеральные сторонники Владимира Владимировича, провозгласившие, что население страны будет согнано в 20-25 агломераций, а все остальное пойдет прахом. Данная политика проводится в РФ последние два десятилетия, но для жителей Тавриды она стала откровенным шоком. Все больше людей, сравнивая период правления Януковича (с экономической точки зрения) ставят Владимиру Владимировичу и федеральному центру жирный минус.

К сожалению, политика власти,которая обслуживает интересы 3% населения нашей страны, проявилась на полуострове в гипертрофированном виде, что совершено недопустимо с точки зрения устойчивости государства. Президент 3% должен быть заменен президентом 90% граждан РФ. Что это означает? Владимир Владимирович должен немедленно подать в отставку, это его долг пред Отечеством, которое он ведет к пропасти. Президент, который нам нужен, должен отстаивать интересы людей, которые в результате той политики, которую ведет федеральный центр, все больше и больше озвучивают радикальные идеи. И недопущение повторения 1917 и 1991 гг. - насущная первостепенная текущая проблема внутриполитической жизни. А Таврида - лакмусовая бумага близорукости федерального центра в отношении процессов, происходящих в стране.

Поделиться новостью