Вся верхушка киевского “меджлиса” поддержала томос

В Крыму с сарказмом комментируют поддержку членами запрещенного в РФ "меджлиса" крымских татар создания раскольнической церкви на Украине.

Об этом, в частности, в эфире симферопольского телеканала "Миллет" заявил известный на полуострове адвокат Тейфук Гафаров.

По словам юриста, беглые вожаки запрещенного в РФ "меджлиса" крымских татар так активно поддерживают пляски вокруг томоса потому, что сами надеются узаконить свою религиозную группировку вне Крыма.

"Посмотрим на господина Чубарова и компанию – очень нервничал он по поводу томоса, говорил, что все крымские татары поддержали. Правильно, все пять украинских крымских татар в своих Фейсбуках – Чийгоз, Умеров, все пять украинских крымских татар поддержали идею с томосом. Что дальше? Мы видим, то же самое Чубаров пытался внедрить в крымско-татарской среде, они создали там свой муфтият на Украине. Специально проверял, он, вроде так там и не зарегистрирован", – цитирует Гафарова "ПолитНавигатор".

Ранее главарь "меджлиса", депутат Верховного Совета Украины Рефат Чубаров призвал усилить охрану Константинопольского патриарха Варфоломея после предоставления Украине томоса.

Поделиться новостью