«Воентелеком»: военные узлы связи в Крыму не зависят от импортного оборудования

krim flag_150 Аппаратура на военных узлах связи в Крыму российская и не зависит ни от американского, ни от китайского оборудования, как это было до  Воссоединения полуострова с РФ.

Об этом в интервью ТАСС сообщил гендиректор компании, руководитель приоритетного технологического направления «Информационно-телекоммуникационные технологии» Александр Давыдов.

«Теперь на военных узлах (Крыма, - РН) связи стоит российская аппаратура, которая не зависит ни от американских, ни от китайских вендоров», - сказал Давыдов.
ИНТЕРВЬЮ
Он отметил, что в Крыму сеть была запущена «Воентелекомом» в инициативном порядке практически сразу после референдума.

«Мы понимали, что полуостров останется без связи в любой момент. На украинских узлах, в том числе военных, стояла американская аппаратура, а наши операторы боялись туда зайти из-за санкций», - пояснил Давыдов.

По его словам, «Воентелеком» оказался единственным, кто мог сделать хоть что-то.

«Нам вообще не привыкать решать уникальные задачи и выходить из незаурядных ситуаций. В течение месяца нами была создана сеть широкополосного доступа для военных в Крыму. Спустя полтора - два года сеть нарастили в рамках комплексного оснащения Минобороны России уже по государственному заказу», - рассказал Александр Давыдов.

Поделиться новостью