Вадим Колесниченко: Я – против соглашения об ассоциации с ЕС

За закон в защиту гомосексуализма политик не будет голосовать несмотря ни на какие решения фракции

kolesn2 Севастополь, Сентябрь 05 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) - Лидер правозащитного движения «Русскоязычная Украина», народный депутат Вадим Колесниченко отрицает создание оппозиционных групп внутри фракции Партии регионов, однако вновь подчеркивает, что он - против подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
Об этом Колесниченко заявил в комментарии «Новому Севастополю».
По его словам, из-за автомобильной пробки он не смог присутствовать на встрече фракции с президентом Виктором Януковичем.
Колесниченко также опроверг появившуюся информацию о создании в Верховном Совете Украины группы сторонников интеграции с РФ и Таможенным Союзом.
«О создании каких-либо групп разговора не было, - отметил он. - Есть позиции отдельных депутатов по отдельным проектам.
Первое. Подписание соглашения об ассоциации с ЕС - это не вступление в Европейский союз. Хотя нас, депутатов, смущает то, что Украина, подписывая такой документ, берет на себя обязательство не как ассоциированный член, а как базовый член ЕС. Если бы Украина таковой была, то получала бы значительные компенсации и квоты, которых в нашем случае нет, потому что наша страна - не член Евросоюза. В таком случае, зачем мы на себя берем такие завышенные обязательства?
Второе. До сегодня никто так и не просчитал выгоды и риски интеграции в ЕС и ТС. На сегодняшний день у нас нет конкурентных товаров, которыми мы могли бы торговать в Европе. Торговля сырьем - это XVIII век, убогость, она нам ничего не дает, так поступают с колониальными странами. В то же время на евразийском направлении мы торгуем не сырьем, а конечной продукцией. А это - зарплаты, рабочие места, развитие производства. Поэтому было бы странно отказываться от рынка ТС, на котором востребована наша продукция.
Третье. Я не могу понять, зачем Украине, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС, отказываться от части своего суверенитета, если Украина все равно идет по пути внедрения европейских стандартов в свою жизнь. Зачем нам спешить на этом направлении, если выгод от такой спешки мы уж точно не получаем. Одним словом, вопросов больше, чем ответов.
Четвертое. Большинство евроинтеграционных законов вписываются в стратегию развития Украины, не рвут нашу экономику. Против большинства из них я ничего не имею.
Единственный закон, который я категорически отказываюсь подписывать, это так называемый закон о недискриминации или легализации однополых отношений. Какое бы ни было решение фракции, партии, я за него голосовать не буду».
Основная позиция Колесниченко – не изменилась:
«Повторю, я против соглашения об ассоциации, которое, кстати, в украинском парламенте не рассматривалось. Только месяц назад я получил доступ к этому документу на 250 листов и приложениям на 700 листов.
По этому документу много вопросов и технического характера. Например, можно ли депутатам его изменять, дополнять или только принимать, как есть.
Это соглашение - троянский конь с непонятной начинкой», - резюмировал Вадим Колесниченко.

По материалам: Новый Севастополь

Поделиться новостью