В Минобороны больше не хотят ассоциироваться с «Ночными волками» в Севастополе, – источник

gasforta Отказ Минобороны от филиала парка «Патриот» на горе Гасфорта подписал командующий ЧФ Александр Витко, решение принято в Москве.

В военном ведомстве предпочли дистанцироваться от скандальной репутации байк-клуба «Ночные волки» в Севастополе, рассказал «Примечаниям» источник в правительстве города-региона. Среди других причин он назвал предстоящие выборы губернатора.

Заявление врио главы Севастополя Дмитрия Овсянникова о том, что Минобороны отказывается от реализации проекта парка «Патриот» у горы Гасфорта, основывается на письме командующего ЧФ Александра Витко. В нем изложена официальная позиция федерального ведомства, отметил источник.

Для этого есть причины, которые обсуждаются на уровне Москвы, говорит наш собеседник. Среди них неподобающее поведение «Ночных волков» во время публичных слушаний по «Патриоту» и общая конфликтная ситуация в городе вокруг проекта, представленного, как совместные начинания байк-клуба и Минобороны.

«В Центре сложилось мнение, что мотоциклисты используют Министерство обороны в Севастополе в качестве прикрытия. Это недопустимо и необходимо было пресечь», - уточнил источник.

По его словам, военные также не хотят быть участником скандала, в который их втягивают байкеры накануне выборов губернатора города.

В ноябре Минобороны обратилось в правительство Севастополя с просьбой передать в федеральную собственность участок в районе горы Гасфорта под реализацию проекта филиала парка «Патриот». Эти 267 га земли находились в аренде у «Ночных волков». Врио губернатора Овсянников был готов согласовать передачу площадки военным, однако зампрокурора города и депутаты Заксобрания попросили его отложить решение, пока Минобороны не предоставит концепцию освоения территории. После того, как проект «Патриота» был обнародован, он вызвал много вопросов у жителей Балаклавского района. На обсуждениях присутствовали и мотоциклисты во главе со своим лидером Александром «Хирургом» Залдостановым. Они освистывали каждого, кто озвучивал свои замечания.

Поделиться новостью