Крымчанку, заказавшую убийство мужа, приговорили к 13 годам колонии

sud_150 Суд в Симферополе признал виновными жителей РК Татьяну Петрусенко, Вадима Крылова, Дмитрия Березанского и Георгия Смолина в совершении убийства по предварительному сговору.

Об этом сообщает пресс-служба СКР по региону.

Петрусенко, Крылов, Березанский и Смолин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму),ч. 4 ст. 33, ч. 5 ст. 33, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года Петрусенко на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений со своим мужем решила совершить его убийство. Для этого сообщила своему знакомому Крылову о своих преступных намерениях, и обратилась к нему с просьбой оказать ей содействие в подыскании исполнителей убийства. Мужчина выполнил ее просьбу.

Вечером 20 августа 2014 года, согласно ранее разработанному плану, женщина, воспользовавшись тем, что ее муж находился в состоянии алкогольного опьянения, привезла его на место совершения преступления, где Смолин и Березанский совершили его убийство. С целью сокрытия следов преступления злоумышленники вывезли тело потерпевшего на территорию Симферопольского района, где, переместив его в заранее приготовленную яму, засыпали известью и залили водой, чтобы в случае обнаружения тела, его невозможно было опознать, после чего закопали.

После совершенного преступления женщина передала исполнителям убийства денежные средства в сумме 20 тысяч.
В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению данного преступления.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Петрусенко наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Крылову, Березанскому и Смолину - 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу матери и дочери потерпевшего с осужденных взыскано 2 миллиона рублей.

Поделиться новостью