“Кинутые” Киевом боевики Джемилева и Ислямова пытаются вернуться в Крым, – эксперт

Cообщения российских силовиков об обнаружении в Крыму схрона с оружием и о начале уголовного преследования участника незаконного меджлисовского вооруженного формирования – свидетельство того, что "кинутые" властями Украины боевики начинают возвращаться на полуостров из Херсонской области.

Такую версию в беседе с "ПолитНавигатором" озвучил экс-депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко.

"Это все может быть взаимосвязано. Конечно же, всего я не могу говорить, я понимаю, что на самом деле происходит, и имею со стороны Херсона и Украины информацию. Поэтому я думаю, что это взаимосвязано. А возвращение многих может быть еще и с тем связано, что в Украине для них уже места нет, и жить негде и не за что. Большая часть этих боевиков обмануты Джемилевым, Ислямовым и другими террористами и политиками Украины", – заявил Журавко.

С ним соглашается общественник из Геническа Геннадий Сивак.

"В Крыму 23 года работала СБУ, сеть может быть очень разветвленной, и все каналы и ресурсы они далеко не использовали. Подобные схроны меджлисовцы делали еще при Украине, когда он был украинским – это не было особым секретом никогда. На Украине в меджлисовском батальоне ситуация критическая, денег особо нет, люди чувствуют себя обманутыми. Кто-то убегает в Сирию, кто-то возвращается. Мотивы непонятные – с какой целью они возвращаются. Одно дело, когда люди оказались обмануты и хотят вернуться к нормальной жизни, а другое дело, когда эти люди возвращаются для того, чтобы наделать пакостей", – заявил Сивак.

Поделиться новостью