Киев должен крымчанам за 25 лет мародерства, – Жириновский

jirik8 Крымчане не должны отдавать кредиты, взятые в украинских банках.

Об этом в эфире ток-шоу «Народный вердикт» телеканала ИТВ заявил лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский.

По его словам, крымчане потеряли гораздо больше средств, чем остались должны украинским банкам:

«Крымчане никому ничего не должны. Наоборот, Украина им должна. 25 лет Крым недополучал деньги на свое развитие и, наоборот, на максимум отправлял платежи в Киев. Поэтому киевское правительство должно огромные суммы за недоразвитие Крыма по всем направлениям – дороги, электричество, заводы, сельское хозяйство, санатории. Там все оказалось в запущенном состоянии. Это первое.

Второе – после воссоединения Крыма с Россией Киев периодически устраивает блокаду острова, гасит электричество, не дает транспорт, продовольствие, то есть он совершает агрессивное действие. Сумма потерь, которые несут жители Крыма, намного превышает сумму долгов любым кредитным организациям.

Третье – только российские организации могут требовать возврата долгов граждан России, коими являются сегодня жители Крыма. Поэтому, украинские кредитные организации должны обратиться в наше Агентство страхования вкладов. Если агентство увидит, что есть реальные долги у жителей Крыма, то оно может поставить вопрос о возврате.

Но есть четвертый вариант – многие жители Крыма имели депозиты в этих же украинских банках, и они проценты по депозитам не получили, а у многих пропали и вклады. Поэтому сейчас ничего жители Крыма платить не должны, пройдет лет 10-15-20, потом посчитают баланс, кто кому должен, и, скорее всего, окажется, что именно Киев должен крымчанам заплатить за все финансовые потери, которые они понесли после присоединения полуострова и саботажа киевских властей», — цитирует Жириновского «ПолитНавигатор».

Лидер ЛДПР призвал крымские власти защитить жителей региона и запретить работу коллекторских фирм на полуострове:

«На месте крымской власти имеют полное право запретить деятельность коллекторов. Я думаю, из Москвы никто туда не поедет выбивать долги, а на месте никто из судебных приставов этим заниматься тоже не будет. Пусть власти Крыма не разрешают открытия филиалов российских агентств коллекторских, чтобы никто не мог беспокоить жителей Крыма. Они и так пострадали, четверть века были под оккупации киевских карателей, поэтому они никому не должны. Им должен Киев за 25 лет мародерства, а Москва должна оберегать их за то, что не смогла в свое время помочь им вернуться в состав России», - уверен Владимир Жириновский.

Поделиться новостью