Юрий Мешков: Возобновление действия Конституции 92-года – залог успеха и возрождения Крыма

Симферополь, Декабрь 22 (Русский Навигаторъ, Евгений Андреев) - В условиях сегодняшней общественно-политической ситуации на Украине судьба Крыма напрямую связана с возобновлением дейстивия его Конституции от 6 мая 1992 года.
В этом уверен Президент Республики Крым Юрий Мешков, депортированный в июле из Украины.
"Следуя унылой закономерности, - сообщил он "Русскому Навигатору", - каждый последующий президент Украины хуже предыдущего. Можно было сказать, что так им и надо, но мы сохраняем надежду, что когда-то здравый смысл, объективные законы экономического развития и неразрывная наша общность вынудят народ Украины избрать человека, осознающего объективные интересы своего государства. Но до этого явно еще далеко. А пока... Глупо старательное насаждение режима личной власти как основы для сведения политических счетов и перераспределения в свою пользу, присвоения скудной украинской собственности. Засылка своих "байстрюков" в Крым - душить его и вытаптывать ростки свободомыслия и самоуважения. Бесцеремонная ложь о намерениях изменить затхлую политическую атмосферу Украины, "проветрить" ее, признать объективное наличие русских как части государствообразующей нации - тем самым признать очевидное. Но, как мы помним, "каждый последующий..." И мы имеем не исполнение клятвенных обещаний, а бессмысленное в политической и экономической областях заискивание перед собственно украинским и европейским Западом. Отказ от единственной в настоящее время спасительной для Украины возможности - объединения с РФ во всех предлагаемых формах. "Запад нам поможет!" - это иронически-насмешливое выражение Остапа Бендера украинские президенты повторяют с упорством погорельцев, которым и спасать-то уже нечего. Демонстируют реакцию на уровне "даунов" вместо принятия разумных решений".
"Далек от намерения советовать или, тем более, поучать. - просто пытаюсь высказать свои мысли "по поводу".
Прежде всего необходимо прояснить вопросы стратегии в достижении цели. Какова цель, намерения - влиять на ситуацию на Украине в целом, завоевывать большинство в украинском парламенте или обеспечивать коалиционное, как минимум, большинство. Мне кажется, в ближайшем будущем достижение этой цели маловероятно.
Другой вариант. Добиваться через представительские структуры Украины воздействия на ситуацию в Крыму. При этом опираться именно на Крым в реализации этой, по-моему первостепенной, задачи. Это более вероятно и, сказал бы, понятно. Тогда необходимо вести работу по пробуждению самосознания крымчан с целью восстановления Республики Крым на основе Конституции 1992 года. За реализацию этой цели проголосовал бы всей душой. Она реальна, конкретна и понятна крымчанам", - уверен изгнанник.

Поделиться новостью