Храмов: УПЦ МП должно быть возвращено богоугодное название Русская Православная Церковь на Украине

Симферополь, Июнь 20 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Комиссия для приведения Устава УПЦ в соответствие с Уставом РПЦ должна продолжить свою работу, сама УПЦ должна быть переименована в Русскую Православную церковь на Украине.
Об этом «Русскому Навигатору» заявил лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов, комментируя попытку митрополита Владимира (Сабодана) приостановить деятельность Комиссии.
«После того, как враги русского православия во главе с гражданином Сабоданом и его приспешником Драбинко успели протащить изменения в устав РПЦ на Украине, с целью ее отрыва от тела нашей матери Церкви Православной, - мы, русские православные, обращаем внимание, комиссии по доработке устава Церкви – быть».
«Как корабль назовешь – так он и поплывет, - подчеркнул Виталий Храмов. - Церкви должно быть возвращено богоугодное название Русской Православной Церкви на Украине. В результате захвата большевиками-сатанистами власти в начале двадцатого века и глумления над нашей Церковью мы получили то, что наш русский мир на сегодняшний момент «распиливают» 10 государств, мы имеем русскую диаспору, исчисляемую десятками миллионов соотечественников, и разбросанную по всему свету. Единственно, что нас скрепляет вместе – Русская Православная Церковь. На той части русских земель, которая сегодня называется Украина (в самом термине нет ничего плохого, плохое – наполнение термина) может быть только одна каноническая Церковь – Русская православная Церковь на Украине. Мы просим, требуем, умоляем тех русских священников, для которых важна правда, чтобы они вернули нам нормальное, богоугодное название нашей Церкви – Русская Православная Церковь. Для тех священников, которые привыкли к термину украинская, я хочу напомнить, что Украина – архаичный синоним нынешнего русского слова «пограничье». И в этом пограничье жили такие же русские люди, как и в центре русских земель. Церковь является не продолжением территории, а продолжением душ паствы. Паства – русская. Те люди, которые называют себя лимитрофами- пограничниками, были сделаны на крови русских людей, на крови русских священников, и на развалинах русских православных храмов. Почему большевики-сатанисты назначили руководить Украиной Лазаря Кагановича? Потому что он не постеснялся водрузить свое гузно перед фотокамерами на алтарь храма Христа-Спасителя, перед тем, как его взорвали! Я хочу, чтобы священники объяснили людям – если человек называет себя лимитрофом-пограничником, то нужно добавлять – высосанным из гузна Лазаря Кагановича, водруженного на алтарь Храма Христа-Спасителя перед его взрывом сатанистами».
«И пока мы не будем называть нашу Церковь Русской Православной Церковью на Украине, не будет добра ни в Церкви, ни в душах наших людей, не будет будущего у наших детей. Церковь должна быть впереди, она должна вести за собой. Мы должны нести знамя Владимира Мономаха, Александра Невского, Сергия Радонежского, сотен тысяч подвижников, сражавшихся за Веру Православную. Именно поэтому мы требуем, чтобы Комиссия для приведения Устава УПЦ в соответствие с Уставом РПЦ вернула название Русская Православная Церковь на Украине», - резюмировал русский общественник.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100