Храмов: Несмотря на применение сверхэффективных политтехнологий, рейтинг Овсянникова вернулся в начальное состояние

Полтора года назад наш президент своим указом поменял персоналии губернатора Севастополя с Сергея Меняйло на Дмитрия Овсянникова. Этот политик за две-три недели до назначенных губернаторских выборов 2017 года имел политический рейтинг в размере статистической погрешности (не более 10%) и в течение этих недель он поднялся до феерических значений, с которыми он выборы и выиграл.

Что из себя представлял Овсянников на момент назначения и.о. губернатора? Политического "кота в мешке", которого в Севастополе никто не знал, никто не видел и не слышал. Его назначил наш президент, который уже сам имел в глазах севастопольцев подмоченную ситуацию, заменив адекватного Алексея Чалого на такого же политического "кота в мешке" под названием Сергей Меняйло. Который затем отметился в городе чередой публичных скандалов, абсолютным неумением управлять, классическим "буфетным" загаром, и сумел за полтора года своего правления значительно понизить рейтинг уже собственно президента, за что был убран с повышением в Сибирский федеральный округ.

Дмитрий Овсянников - в 2015 году человек чистой науки - "ботаник", как говорят в народе, не имевший до этого никакого управленческого опыта, закончивший и преподававший в рассаднике либерализма и содомии под названием Высшая школа экономики. Единственной поддержкой Овсянникова был авторитет президента. Первые два-три месяца Овсянников начал работать как достаточно вменяемый чиновник, стал наводить порядок в сфере городской жизни, но затем, как по мановению волшебной палочки, он поменял способ ведения дел на привычный "меняйловский" - город-регион опять погрузился в череду скандалов и противостояний. Вершиной политического самоубийства явилась публикация Генплана Севастополя, которым были затронуты интересы чуть ли не трети горожан, причем в режиме волюнтаризма, а не жизненной необходимости, что вернуло политический рейтинг Овсянникова к величине статистической погрешности. После этого Овсянников идет на выборы и выигрывает их с оглушительный результатом более 70% голосов. Существует две версии этого политического деяния: фантастическая и реалистическая. Первая, которую озвучивают недоброжелатели Овсянникова, говорит о том, что была применена схема времен покойного крымского премьера Василия Джарты, когда власть своей наглостью и отвратными действиями вызывает полное отторжение горожан, и на выборы приходят только лишь люди, которые готовы голосовать против должностного лица,обеспечивая этим легетимизацию самого процесса. После этого добрасывается энное количество бюллетеней до приличных 60-70 процентов (Джарты в свое время получил нагоняй от Януковича за то, что перебросил лишние 15%, догнав количество голосов за Партию регионов до 86%). Политические недоброжелатели нашего президента считают, что фантастический сценарий был применен при выборах Овсянникова, оперируя тем, что явка была катастрофически низкой даже для времен украинской оккупации - 27% (мол, пришли голосовать только лишь противники Овсянникова, которые проголосовали в режиме 8-10%, а остальное было доброшено).

Но это, повторю, фантастический сценарий, я же склонен к реалистическому, согласно которому, по версии спецов, правящая партия Единая Россия давно вступила в секретное, но плодотворное межпланетное сотрудничество и объединила свои усилия с правящей марсианской партией "Единый Марс", имеющей сверхсовременные политические технологии, которые позволяют поднять рейтинг в десятки раз, что и было продемонстрировано Дмитрием Овсянниковым всему миру в сентябре. Единственный минус этих сверхсекретных технологий заключается в том, что, к сожалению, они дали не стойкий результат. И рейтинг Овсянникова как за три недели до выборов как был в режиме статистической погрешности, так таким и остался в настоящий момент. И город как сотрясался от политических скандалов, большинство из которых инспирировано Овсянниковым и его окружением, так и сотрясается. При этом я хотел бы отметить, что все оппоненты, которые говорят, что Овсянников выиграл выборы нечестно, категорически не правы, потому что единственным критерием честности-бесчестности выборов является нахождение политического персонажа в кресле руководителя или висящего где-нибудь в публичом месте на суку. Мы наблюдаем Дмитрия Овсянникова в кресле губернатора - следовательно, он избран честно.

При этом хотелось бы напомнить нашему президенту, что, несмотря на все попытки переложить ответственность за "чудачества" г-н Овсянникова на жителей города, с момента, как последний получил удостоверение губернатора из рук главы государства, вся политическая ответственность за его действия ложится на плечи именно российского лидера. И как всякий управленец, напрямую подчиняющийся Владимиру Владимировичу Путину, Дмитрий Овсянников точно также генерирует свой политический рейтинг на главу государства.

Р.S. Как показала практика, наличие детей никому не мешает быть Кобзевым Игорем Ивановичем.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100