Храмов: Несколько слов о “Фондах национальных благосостояний”

В нашем информационном и политическом пространстве как-то незаметно прошли слова одного из бывших руководителей "Фонда национального благосостояния" Норвегии о том, что "все денежки "тю-тю"".

Чтобы понять значение этих слов, следует отметить, что все деньги от продажи природных ресурсов Норвегия, также как и РФ, отправляет в "Фонд национального благосостояния", где они якобы хранятся до наступления тяжелых времен. Эти слова норвежского чиновника означают, что деньги уходят в надежные фонды, потом в менее надежные, а потом исчезают вовсе. И то, что эти фонды ни в коем случае не "распечатывают", говорит о том, что эти денежки в конечном итоге обречены на "тю-тю".

Если говорить о нашей многострадальной стране, то у нас также деньги от продажи природных ресурсов вместо того, чтобы идти на повышение уровня жизни людей, на развитие инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства,  транзитом идут в "Фонд национального благосостояния". Вопрос, который я хочу задать нашему президенту и нашему премьер-министру - почему, официально имея огромное количество денег, мы делаем займы на внешнем рынке? Единственный ответ на этот вопрос - денежных средств что в норвежском, что в российском "Фондах национального благосостояний" нет от слова "совсем". Они все давно украдены, "распилены". Одной из причин того, почему действующий глава государства будет до конца пытаться держаться за свое кресло, является стремление избежать вопроса "Куда делись деньги из "Фондах национального благосостояния?". Потому что вероятность того, что они исчезли в неизвестном или известном ограниченному кругу лиц направлении, более чем высокая. Это то, что нам нужно знать, и то, что нужно знать об эффективности экономического управления Россией в наши дни.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100