Виталий Храмов: Возможна ли война между РФ и США в настоящее время?

Слушая грозные заявления высшего политического руководства РФ в адрес наших заокеанских "партнеров", создающих ощущение вероятного вооруженного конфликта между СССР и США, задаешься вопросом: возможен ли этот конфликт в нынешней ситуации?

Ответ: абсолютно невозможен по следующим причинам. Войну затевают для достижения следующих целей - разрушения военно-промышленного потенциала противника и получения контрибуции. За последние 30 лет отечественная промышленность уничтожена на 80%, человеческие потери составили порядка 18 млн человек (при Ельцине население РФ уменьшилось на 10 млн. человек, на 8 млн - при Владимире Владимировиче). Мы утратили финансовый суверенитет (сколько печатать денег решают не в Кремле, Центробанк выведен из под юрисдикции властей РФ). Мы утратили продовольственный суверенитет, у нас как отсутствует как таковое машино- и приборостроение (достаточно вспомнить, что в 1990 году в РСФСР было произведено порядка 15 тыс. станков с ЧПУ, в 2018-м - аж 166). При этом контрибуция выплачивается не в прямом, а в завуалированном виде - то есть мы гоним природные ресурсы за рубеж, а деньги от их реализации - под видом создания золотовалютных резервов и Фонда национального благосостояния - мы изымаем из своей экономики и размещаем в экономике США и их стратегических союзников. Фактически на сегодняшний день все, чего можно было добиться "горячей" войной с использованием танковых армий и пехотных дивизий - Соединенными Штатами достигнуто без потери хотя бы одной жизни американского солдата от боевых действий на полях сражений с РФ.

Со стороны России военный конфликт тоже невозможен, потому что практически все ее высшее политическое руководство отправило своих жен, детей и внуков в США и союзные им страны. Что означает, что капиталы и жизни родных власть предержащих находятся в заложниках у потенциального противника. Весь шум типа мультфильмов про супер-гиперзвуковые ракеты, "партизанщины" в Сирии, полетов стратегических бомбардировщиков в Венесуэлу - создает лишь информационный фон для российского общества и для великороссов, показывающий, что власть действует в интересах страны, а не является, по образному выражению Валентина Катасонова "колониальной администрацией". Это нужно осознавать. Владимир Владимирович Путин доказал, что все 19 лет он жесткой рукой проводил курс Бориса Николаевича Ельцина, и с этого курса он не свернет никогда. Это нужно понимать в разрезе геополитического противостояния РФ и США. Какая бы риторика от Владимира Владимировича не была, РФ в отношениях с США ведет себя как разгромленный противник, не способный к сопротивлению от слова "совсем".

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100