Виталий Храмов: Территории Российской империи, используемые Турцией почти век – территории Российской Федерации

hramov4_150 В последнее время патриотическая российская общественность начала поднимать тему т.н. «Московского договора о дружбе и братстве» между Россией и Турцией от 1921 года.

При этом обозреватели, в том числе юристы, отмечают ничтожный характер данного документа, в силу того, что от имени России его подписал никем не уполномоченный большевик Чичерин, а со стороны Турции – представители «правительства» таких же большевиков-кемалистов, в условиях, когда международно признанным правительством в оккупированной англо-французами столице Османской империи Константинополе оставалась администрация султана Мехмеда VI Вахидеддина. Что говорит о том, что ни Российская, ни Османская империя не уполномочивали лиц, подписавших договор, подписывать какие-либо международные документы.

Это означает, что Турция в результате военной агрессии отхватила часть территорий Российской империи, потому что Советский Союз образовался на территории Российской империи только в 1922 году. РФ, являясь правопреемником как СССР, так и Российской империи, в случае признания ее политическим руководством ничтожным Московского договора вправе требовать возврата Турцией упомянутых территорий. Напомню, кемалисты провели геноцид проживавшего там христианского населения – грузин, армян и русских молокан. И эти территории после резни 20-х годов до сих пор остаются обезлюженными.

В свете обострения отношений между Россией и Турецкой республикой, инициатором которого выступила Анкара, вполне возможно, что политической руководство РФ обратит внимание на документ, имеющий ничтожную юридическую силу, и территориальные приобретения нашего государства составят достаточно значительную величину.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100