Виталий Храмов: Скандал вокруг имени Подъячего разрастается исключительно из-за недееспособности крымской прокуратуры

hramov msk_150 В очередной раз (как и в прошлом году) в РК и остальной РФ набирает скандал вокруг имени Валерия Подъячего и его ситуацией невозможности трудоустроиться из-за украинской судимости.

Эта ситуация не стоит и выеденного яйца, потому что предмет спора между государством Украина и Подъячим канул в лету. Разногласия были по поводу принадлежности Крымского полуострова. Так как последний 3,5 года назад вернулся в лоно государства великороссов под названием РФ, то предмет спора исчез.

И в этой связи, если бы региональная прокуратура была дееспособна, то можно было пойти по одному из двух путей. Первый путь: если, все- таки, судебное дело в отношении Валерия Подъячего признается легитимным на территории РФ, то оно пересматривается по т.н. чрезвычайным обстоятельствам, которые возникают в случае, если полностью изменяется «расклад» (например, если выясняется, что осужденный за убийство не убивал, а убил кто-то другой).

То же самое и в случае Подъячим. После того, как исчез предмет спора между украинским государством и Подъячим – а именно принадлежность Крымского полуострова Украине – то это чрезвычайное обстоятельство, которое должно было пересмотрено в рабочем режиме. Второй путь – если виновный прибывает на территорию своего государства пребывания, как это было с нашими гражданами, которых обвинили в убийстве Зелимхана Яндарбиева; осудили в Катаре, а затем выдали РФ и признали невиновными. Точно так же республиканской, городской или районной прокуратуре в РК вполне было по силам «пересудить» это, потому что поменялась юрисдикция самого Валерия Подъячего. То есть и первый, и второй вариант говорят о том , что дело было бы решено «бегом», и конфликта как такового, тем более публичного, не было.

Не профессиональностью случившееся в РК вокруг имени Подъячего можно
было бы мотивировать, если бы прокурором у нас оставалась украинская патриотка, просившая 7 лет заключения активисту Сажину, но она уже давно отжигает в Госдуме по поводу Николая Второго.

Я совершенно не исключаю политическую подоплеку в данной ситуации с целью вызвать недовольство общественности РК самим фактом Воссоединения с Отчизной. Это вызывает грусть и печаль, потому что когда ситуация вокруг Подъячего могла разрешиться в 2-3 судебных заседания еще полтора года назад, а до сих пор не решена, - это совершенно не то, что мы ждем от федерального центра.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100