Виталий Храмов: Решение стокгольмского арбитража представило Украину в ее истинном виде

После того, как вышло абсолютно политизированное решение Стокгольмского арбитражного суда по спору между Газпромом и Нафтогазом, все в основном начали обсуждать тему "должны"- "не должны" - то есть вопросы второстепенные.

А первостепенным вопросом, который выявляется из вердикта коммерческой частной организацией под названием арбитражный суд при стокгольмской торговой палате - это то, что государство Украина, образовавшееся в результате государственных переворотов 1917 - 1991 гг. на исторически русских землях, недееспособно. Рассматривая решение суда, нужно понимать - если он отказывается, исходя из экономических возможностей Украины, удовлетворять абсолютно законные требования Газпрома на $37 млрд., при этом высасывая из пальца претензии к Газпрому на $5 млрд., исходя из того, что экономическая ситуация на Украине плоха, - то это говорит именно о недееспособности государства. Эта недееспособность связана с тем, что один из "огрызков" Российской империи за 25 последних лет не создал ничего, только "проедая" то, что было создано государством русской цивилизации под названием Советский Союз. И конфликт, который рассматривался в стокгольмском арбитраже - это конфликт на почве того, сколько должно государство СССР - Российская Федерация, которое создало трубопровод, заплатить недееспособному государственному образованию Украина. За то, чтобы исполнять какие-то обязательства перед третьими лицами.

Помимо того, что это решение высветило недееспособность Украины, следующий момент, на который нужно обратить внимание - это то, что стокгольмский суд так же, пусть косвенно, подтвердил дотационность украинской экономики от экономики российской.

Украина официально объявила Россию недружественным государством. Все войны когда-нибудь заканчиваются, и если в свете политических событий последних 4 лет Украина сохранится как какое-то государственно образование, то обязательно наступит нормализация отношений между РФ и Украиной. В ее рамках должен быть бесспорный возврат дотаций, выданных из российского бюджета государству, которое считает нашу страну врагом. Эти два политических аспекта, которые вытекают из решения стокгольмского арбитража, - уже состоявшийся факт, который обязан сыграть свою роль в текущих политических раскладах.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100