Виталий Храмов: Реальность борьбы с коррупцией на примере четы Христенко-Голиковой

В последнее время Владимир Владимирович Путин и его подчиненные взяли за правило обещать в публичном поле бескомпромиссную борьбу с коррупцией. Слова говорят правильные и красивые, но эти слова, не подтвержденные делом, превращается в пшик.

Хотелось бы обратить внимание на соответствие слов и дел президента о борьбе с коррупцией на примере семейной четы Николая Христенко и Татьяны Голиковой. Я не буду критиковать госпожу Голикову за ее заметки и пассажи по поводу необходимости т.н. "пенсионной реформы", а только обращу внимание на информацию СМИ о том, что Николай Христенко вложил $350 млн на развитие гольф клубов на территории РФ. При этом во всех СМИ, которые об этом сообщили, забыли указать на то, что сам Николай Христенко всю жизнь работал чиновником, и его суруга продолжает работать исключительно чиновником. И откуда у них - пусть даже при официальных миллионных зарплатах в рублях - появились 350 млн долларов - вопрос, который нужно задавать себе и властям.

На мой взгляд, до тех пор, пока таких Христенко и Голиковых будет "сонмище" во властных кабинетах, слова Владимира Владимировича о борьбе с коррупцией - сотрясение воздуха и ничего более. В силу того, что сии славные государственные деятели трудятся последние 20 лет рука об руку с Владимиром Владимировичем, и он их привечает, - можно сказать, реальная борьба с коррупцией станет первоочередно задачей следующей власти, следующего президента.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100