Виталий Храмов: Пару слов о севастопольских концессионерах и госуправлении в современной РФ

В Севастополе, по сообщениям СМИ, все взимания штрафов за нарушение ПДД и оплату парковок переданы на откуп абсолютно частной структуры в виде концессии, когда концессионер, откладывая какие-то ресурсы, получает прибыль в течение определенного времени.

Севастопольский интернет ресурс "Примечания" обнародовал результаты этой "замечательной" хозяйственной операции. Оказалось, что фирма, получившая в концессию на 20 лет взимание штрафов и платы за парковку уже в течение первого года отбила все свои вложения, при этом не заплатив ни копейки в бюджет, и следующие 19 лет будет тупо обогащаться в наглой вызывающей форме. То, что следует из материалов "Примечаний" - при затратах порядка 150 млн рублей в течение года прибыль составила более 250 млн рублей только за счет штрафов, данных о средствах, полученных за парковку, в открытом доступе нет. Что это означает? В свое время кричали о коррупции сотрудников ГАИ, о том, что они берут взятки. А сейчас эти взятки убраны явочным порядком в карманы каких-то людей, которые абсолютно легально все деньги кладут на свои банковские счета.

Можно сколько угодно возмущаться по поводу вышеперечисленного, но, если на проблему посмотреть более широко, это означает абсолютную деградацию госуправления по окончанию второго десятилетия нахождения Владимира Путина у власти.
То есть эта деградация произошла до такой степени, что великая ядерная держава не может закупить банкоматы и камеры слежения, прикрутить их к столбам и начать получать с этого деньги, выполняя сои государственные функции. При этом даже не нужно нанимать людей, которые сделают эту работу (к примеру, система здравоохранения у нас устроена так, что для того, чтобы из бюджета перечислить деньги в бюджетную же больницу, нужно обязательно нанять частную фирму, которая всего лишь за 25% перегонит деньги с одного расчетного счета на другой). В данном случае государство на такой архисложной операции, как установка камер слежения и печати снимков с них, отдает ее как "банановая республика" в пользу каких-то неизвестных частных лиц, которые фактически всю прибыль от осуществления государственной деятельности кладут себе в карман явочным порядком. Это называется абсолютной деградацией государственного управления. Это можно сколько угодно называть управленческой недееспособностью по-путински, или по медведевски, или по овсянниковски, но об этом уже можно говорить в прошедшем времени, потому что это те проблемы, которые придется решать следующему президенту и следующей власти. Потому что надеяться на изменения экономического курса человека, который возлагает цветы к могиле Ельцина, вручает медали губителю нашего Отечества Горбачеву и проводит экономические форумы имени Гайдара - совершенно нереально. РФ нужны дееспособна власть, способная созидать, президент, который сможет обеспечить поступательное движение вперед экономики и общества. Это то, что народ, общество и в конечном счете государство ждут от политиков, которые придут на смену нынешним власть имущим.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100