Виталий Храмов: Нынешняя ситуация с селекцией удивительно напоминает события 30-х годов

hramov msk_150 В последний год в федеральных СМИ развернулась кампания по поводу колоссальной вредности т.н. генно-модифицированных культур и продуктов. На обывателя обрушился поток информации, рассказывающей, как плохо использовать продукты из генно-модифицированных животных и растений. Итогом явилось принятие закона, запрещающего заниматься соответствующими разработками и оборот генно-модифицированных сельхозкультур и животных.

Что это означает для нас с вами? То, что сегодня ситуация в селекции удивительным образом напоминает события почти 80-летней давности, когда прекрасного ученого и энциклопедиста Николая Вавилова уничтожили только за то, что его научные разработки не соответствовали трудам воинствующих сатанистов Карла Маркса и Владимира Ульянова. Что нанесло очень большой ущерб обороноспособности страны в предвоенные годы. За счет принудительного идеологического отказа от новых технологий производства сельхозкультур мы тогда недополучили миллионы тонн зерна и мяса. Связано это с тем, что человечество в своей сельхоздеятельности использует фактически только генно-модифицированные организмы. Они делятся на три категории – полученные в результате естественной селекции (когда новый сорт выводится столетиями). Генетика позволила сократить этот срок в десять раз, и новый сорт можно выводить по классической генетической технологии выводить 5-15 лет. Это то, за что уничтожили Николая Вавилова. А современные технологии – с помощью внутриклеточных манипуляций с геномом можно выводить экземпляры с улучшенными качествами в течение двух-трех лет – это просто революционный прорыв в селекционной науке.

И какие-то негодяи (та же пятая колонна, которые все-таки была уничтожены великим Сталиным), опять проросли буйным цветом и в науке, и в государственном аппарате. И получается так, что мы отказались от новых технологий, с помощью которых скорость выведения новых сортов и пород сокращается до двух-трех лет. При этом хотелось бы напомнить, что собственно традиционная селекция находится в жутком загоне, и на сегодняшний момент мы закупаем больше половины семенного фонда «зеленых террористов» - Монсанто и Дюпон. И получается так, что, не финансируя традиционную селекцию, отказываясь от прорывных технологий современности, мы фактически уничтожаем базу продовольственной безопасности страны, и ограничиваем свой суверенитет зависимостью от транснациональных агрокорпораций.

И эта диверсия проходит практически в публичном поле, и не научное сообщество, ни чиновники госаппарата, ни общественники, ни журналисты не скажут, какие шпионы и предатели протащили ситуацию в законодательное поле. Я категорически против этого. Я считаю, что подписание закона о запрете генно-модифицированных организмов – показатель деградации госуправления в нашей стране. Надеюсь, что мою позицию поддержат ученые, которым дорого их высокое звание, и все-таки достучатся до руководства РФ. И докажут, что использование современных технологий интенсивного изменения свойств сортов и пород – это не просто наука, а один из краеугольных элементов государственной безопасности и наличия реального суверенитета РФ.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100