Виталий Храмов: К сожалению, Овсянников мало чем отличается от Меняйло и Аксенова

hramov msk_150 Год назад президент заменил непопулярного губернатора Севастополя Сергея Меняйло на Дмитрия Овсянникова. Последний заметно отличался от Меняйло здоровым румянцем и отсутствием на лице следов злоупотребления горячительными напитками. И в дни прихода во власть Овсянникова в Севастополе невозможно было купить шампанское.

Сегодня уже можно оценить, насколько эффективно губернаторство Овсянникова, и насколько он отличается от скомпрометировавших себя Аксенова и Меняйло. Аксенов и Меняйло не имели достаточного опыта административной работы, связанной с управлением именно территориями. Дмитрий Овсянников точно также этим опытом не обладал, попав из кресал преподавателя в кресло губернатора.
.
К сожалению, Овсянников из имущества, «отжатого» Меняйло, не вернул владельцам ни болтика, ни чайной ложки. При нем даже на «отжатых» заправках в течение года не смогли наладить нормальной работы. а севастопольца, за два месяца попытавшегося это сделать, потом с позором выгнали, и сейчас платят зарплату из федеральных трансферов. То есть можно говорить, что хозяйственник из Овсянникова – как из продуктов жизнедеятельности пуля.

Следующий момент – политические скандалы. Овсянников, пусть не напрямую, с удовольствием их создает и любит в них участвовать. Достаточно вспомнить скандал вокруг дельфинария, когда его земляки «отжали» у местных предпринимателей это бизнес. Причем публичный скандал сопровождался рейдерскими скандалами, громкими заявлениями и т.п. Получается так, что новый глава Севастополя продолжил линию Аксенова и Меняйло с целью вызвать недовольство местных жителей действиями федерального центра.

Вершиной политической некомпетентности Овсянникова стало обнародование Генплана, который затронул практически каждого третьего севастопольца, вдруг узнавшего, что его земля и недвижимость находятся в стадии рейдерской атаки – но не со стороны бандитов, а местной власти. Самое печальное: когда были обнародованы данные о застройке Молочной балки по Генплану – начали поджигать дачи горожан, что дало повод говорить о том, что Овинников пошел дальше, чем Меняйло, использовав абсолютно криминальные методы для достижения не совсем правильных целей.

Точно также у Овсянникова плохо с подчинением своему непосредственному руководителю – президенту Владимиру Путину. Яркий пример тому - ситуация с урочищем Ласпи, когда в ходе прямой линии была озвучена жалоба севастопольцев на то, что уникальный уголок природы уничтожается при попустительстве местных властей. Президент дал поручение исправить ошибку, Овсянников выполнил его с точностью до наоборот. То есть как урочище с реликтовыми деревьями застраивалось, так и застраивается – но вертикальная скала с 19 га из тысячи, которые занимает урочище, застраиваться не будет.. То есть фактически это такой же плевок в сторону федерального центра, которыми постоянно занимался Меняйло и продолжает заниматься Аксенов. Причем независимые социологи провели исследование, которое показало, что после публикации Генплана рейтинг Овсянникова упал с 45 до 12% без всяких перспектив к росту. Что свидетельствуют о том, что потенциал Овсянникова если не отрицательный, то никакой.

К сожалению, федеральный центр проводит над жителями полуострова кадровый эксперимент, который ничего общего с государственным управлением не имеет. Остается нам всем только посочувствовать друг другу и проголосовать на выборах губернатора Севастополя за тех кандидатов, которые могут обеспечить просто нормальное управление городом-героем.

Поделиться новостью