Виталий Храмов: информационная повестка федеральных каналов говорит о внутриполитической недееспособности власти

Включая новостные впуски ведущих телеканалов страны, смотришь, какие же проблемы волнуют наше общество на взгляд федеральных властей. В эти дни новость №1 - победа 16-летней Алины Загитовой на чемпионате мира по фигурному катанию. Новость номер №2 - ученые со всей РФ прилетели во Владивосток решать судьбу 20 белух и 10 косаток.

При этом, уверен, проблемы успехов в спорте и судьба морских млекопитающих должны ставиться во главу угла только после того, как будут решены самые насущные проблемы людей. Назову те проблемы, которые не попадают в информационное поле и при этом не решаются. Это проблема текущей "итальянской" забастовки новгородских медиков, которые не могут иным способом защитить свои права и права своих пациентов, потому что зарплаты слишком низкие, нет социальной защищенности. Врачи, средний и младший медперсонал просто бегут с такой работы. И простые люди, пользующиеся бюджетной медициной, лишаются самого элементарного. Не имея возможности защитить свои права, и не желая быть обвиненными в том, что они "пятая колонна" и прихвостни Госдепа, медики перешли к т.н. "итальянской забастовке", когда любое действие делается четко по инструкции, что фактически останавливает процесс лечения людей.

Федеральные СМИ и, соответственно, федеральный центр не волнуют проблемы жителей Зеленодольска, у которых жилье местными властями признается аварийным, и людей просто выбрасывают на улицу. В соседнем Альметьевске в такой ситуации оказалось энное количество граждан РФ, которые уже 7 месяцев живут фактически под открытым небом. И это не является проблемой ни для федеральной власти, ни для федеральных СМИ.

Для меня это подчеркивает недееспособность федеральной власти, которых права несчастных людей в Альметьевске не настолько важны, как права дельфинов. Могу вспомнить вопиющий случай в Махачкале, когда средь бела дня в почти миллионном городе стая бродячих собак загрызла насмерть 9-летнюю девочку, и по всем федеральным каналам транслировались не скорбь и гнев представителей власти по поводу трагедии, а извинения той же власти перед зоозащитниками, поднявших вой, что вот этих милых собачек, загрызших ребенка, "неразумные" местные жители сами начали отстреливать.

Федеральные телеканалы, существующие за счет налогоплательщиков, создают информационный фон того, что федеральную власть интересует все что угодно, кроме реальных проблем жителей РФ. Что после приснопамятного выступления президента 29 августа лишь подчеркивает недееспособность действующей власти и фактическое прекращение ее легитимности в глазах населения в силу того, что собственно проблемы людей не решаются и государственные СМИ выполняют задачу, которую скорее назовешь глумлением над здравым смыслом, чем информационной политикой великой ядерной державы.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100