Виталий Храмов: Есть ли шансы у Чалого остаться в большой политике?

Последние два года в информационном поле часто педалируется тема - как выдавить из севастопольского Заксобрания группу политиков, которую называют "команда Чалого", во главе с самим бывшим народным мэром Севастополя. Причем недавно в поддержку абсолютно недееспособного в политическом плане губернатора Овсянникова прислали еще одного "варяга" - Дмитрия Саблина, который занимается тем же: попыткой выдавить из "Единой России" людей, пользующихся заслуженным уважением севастопольцев. При всем при том, что на сегодняшний момент видно, что эта попытка вытеснения Алексея Михайловича и его сотоварищей скорее всего удастся.

Возникает вопрос: есть ли у Чалого в данной ситуации возможность остаться в большой политике? Ответ: безусловно есть. Чтобы это понять, нужно исходить из следующего - на сегодняшний момент "Единая Россия" абсолютно токсичны политический инструмент. Настолько,токсичный, что на последних президентских выборах даже ее основатель Владимир Путин отошел от нее в попытке завоевать большую электоральную поддержку.

В любой ситуации при взаимодействии двух-трех компонентов всегда выясняется, что кто-то более важный, а кто-то - менее. Так вот - в ситуации команды Чалого и "Единой России" как таковой, в Севастополе не "ЕР" дает политическую поддержку Чалому, а именно Алексей Михайлович своим членством в этой партии дает ей поддержку . На сегодняшний момент, после выступления президента 29 августа прошлого года, когда конструкция власти, существующая в течение 20-летнего периода, фактически смятена этим выступлением, единственный вариант политического выживания Алексея Чалого - это дистанцирование, насколько это возможно, от "Единой России". И это связано даже не с текущими ближайшими выборами, а с текущей политической ситуацией в стране. Потому что грядущее кардинальное переформатирование власти (желательно парламентскими несиловыми методами) выдаст свой запрос на адекватных политиков, пользующихся уважением граждан. Именно в этой ситуации позиция Алексея Чалого максимально укрепится, если он не бросится искать сиюминутные компромиссы с недоговороспособными персонажами, а будет участвовать в процессе именно как Алексей Чалый, который имеет репутацию адекватного политика и достойного гражданина Севастополя и своей страны.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100