Виталий Лазуткин: Преемником не оправдавшего надежд симферопольцев «Чистого города» стала фирма «РАФ плюс»

Симферополь, Март 16 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) - Власти столицы АР Крым заключили договор на вывоз и утилизацию мусора в городе с одесской компанией «РАФ плюс». Работа компании начнется с 1 июля 2012 года.
Об этом корреспонденту «Русского Навигатора» сообщил председатель Общественного совета при исполнительном комитете Симферопольского горсовета Виталий Лазуткин.
«В мае прошлого года, - отметил он, - Совет министров с согласия Верховного Совета Крыма инициировал создание Крымского республиканского предприятия «Чистый город», выделив на его финансирование 1,5 млн грн. Функциями предприятия являлись: организация процесса сбора, переработки и утилизации твердых бытовых отходов, применение инновационных методов в этом процессе. С июля предприятие осуществляло уборку мусора в крымской столице совместно с предприятием «РАФ плюс» в качестве субподрядчика. Были потрачены миллионы бюджетных денег на закупку техники, в том числе у «РАФ плюс»».
«Во время презентации предприятия «Чистый город», - напомнил Лазуткин, - я обратил внимание на необходимость тесного контакта в работе по организации заключения договоров на уборку ТБО с органами самоорганизации населения (домовые, уличные, квартальные комитеты). Имея обратную связь с населением, учитывая сложившуюся ситуацию, можно было легче адаптироваться в городской среде. Однако пожелания симферопольцев не были услышаны руководством «Чистого города» и состояние очистки Симферополя становилось все хуже и хуже. В ноябре ОС при горисполкоме на своем внеочередном заседании рассмотрел вопрос выполнения договорных обязательств предприятия «Чистый город» перед Симферополем. Членами ОС были высказаны претензии к работе «Чистого города» и предложения к коммунальным службам исполкома, которые в дальнейшем были ими учтены».
В результате, подчеркнул собеседник агентства, в декабре постоянная комиссия Симферопольского горсовета по вопросам реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства признала работу «Чистого города» неудовлетворительной, подчеркнув, что предприятие не справляется со своими обязанностями.
Об этом свидетельствовали также и многочисленные жалобы горожан на то, что мусорные площадки не убираются несколько дней.
В начале этого года ООО «РАФ плюс» из Одессы одержал победу в ряде конкурсных торгов, проводимых Управлением жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета, в которых также принял участие «Чистый город».
«На данный момент заключен договор с «РАФ плюс», которое будет заниматься уборкой пока только 20 центральных улиц, и будет ответственно за ликвидацию очагов скопления строительного мусора, веток и бытовых отходов в Симферополе. Они уже установили по городу около 1000 контейнерных баков, техника на подходе. Техника предприятия позволит вывоз уже не 5-7 кубометров мусора, как было раньше, а по 25-30 кубометров, что положительно отразится на себестоимости услуг. Крымское республиканское предприятие «Чистый город» будет заниматься только уборкой парков и скверов Симферополя» - информировал Виталий Лазуткин.
По его словам, в скором будущем для Симферополя планируется закупить мусоровозы грузоподъемностью 100 куб. м. Каждая машина предприятия оснащена системой GPS-навигации, что позволит контролировать работу транспорта и своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок.
«В целом мы положительно относимся к произошедшим изменениям. Предприятие «Чистый город», действительно, не справлялось со своей работой и вполне логично, что ее место теперь займет другая фирма. По большому счету жителям и гостям Симферополя не важно, какая фирма будет заниматься уборкой улиц города, главное, чтобы был виден результат ее работы» — резюмировал крымский общественник.

Ссылка по теме:  Виталий Лазуткин: Благодаря Общественному совету влияние на власть Симферополя возрастает

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100