Ветеран РДК обвинил крымского депутата Фикса в лицемерии

skr8 Симферополь, Август 18 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Позиция экс-«регионала», крымского депутата Ефима Фикса в деле о лишении репортера телеканала ATR Шевкета Ниметуллаева аккредитации в Госсовете удивила ветеранов пророссийского движения Крыма.

Об этом «Навигатору» сообщил депутат Верховного Совета Крыма I созыва Вадим Мордашов.

Напомним, на внеочередной сессии Госсовета 9 июля во время исполнения государственного гимна Ниметуллаев не встал, и на замечания депутатов не отреагировал. Инициировал процесс лишения аккредитации журналиста председатель Постоянной комиссии по нормотворческой деятельности и организации работы Госсовета Ефим Фикс. Он также направил письмо руководству АТР, где перечислил статьи законов, согласно которым корреспондент должен был встать во время исполнения гимна.

«Всё правильно, - прокомментировал ситуацию Мордашов. - И я двумя руками «за» то, чтобы Ефим Зисьевич был российским патриотом, поборником и ревностным защитником государственных символов РФ. Но возникает один маленький вопрос: где же вы и вам подобные были раньше?

Где был Ефим Зисьевич в день независимости Украины, скажем 24 августа 2006 года? (на фото) Почему он тогда не был на площади Нахимова в Севастополе вместе с активистами Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» и не держал вместе с ними в руках плакат «Оккупанты – вон из Крыма!». На плакате украинский государственный флаг соединялся знаком «равно» с флагом нацистской Германии. Почему Фикс в июле 2005 года вместе с патриотами не топтал у штаба Черноморского флота украинский флаг, отнятый у активистов «Студенческого братства», требующих вывода российских кораблей из города Русской Славы? Тогда все украинские телеканалы требовали наказать известных ветеранов национально-освободительного движения полуострова».

Мордашова интересует отсутствие какой-либо публичной позиции Фикса во время уголовных судов в отношении лидера «СКР» Валерия Подъячего, осуждённого за сепаратизм по статье 110 УК Украины. Также, напоминает ветеран РДК, нынешний ревностный защитник норм законодательства РФ не кинулся снимать со здания ВС АРК «оккупационную символику (бандеровский тризуб и сине-жёлтую флаг)» в 2007 и 2008 годах, когда Народный фронт «СКР» официально неоднократно обращался с таким требованием к руководству автономии.

«Почему Фикс не лёг костьми вместе с защитниками Графской пристани, которые 5 июля 2008 года не позволили украинским воякам установить табличку в честь годовщины поднятия «жовто-блакитного прапора» на кораблях Черноморского флота и надругаться над исторической памятью города-героя? Бывший армейский политработник все 23 года украинской оккупации (сменяя коммунистический партбилет то на СДПУо, то ПР и др.) принимал активное участие в торжествах по случаю дней украинского флага (стоя под «Щэ нэ вмэрла» на вытяжку, с накатывающейся скупой мужской слезой при поднятии ж/б тряпки), соборности, «злуки», незалежности и т.д., возлагал цветы к памятникам идолов украинства, присягал и клялся в верности Украине. А также служил «македонским» узурпаторам типа Джарты, и собирался танцевать 7.40 на крышке гроба политических оппонентов ПР. Ревностно служил и Виктору Медведчуку, и могильщику Республики Крым Леониду Кучме, и Виктору Януковичу, и Василию Джары, и Могилёву.

К сожалению, только сейчас – когда уже свершилось, замечу – «вдруг», и по независимым от них причинам – появилось (особенно во власти) очень много «российских патриотов» среди тех, кто ещё совсем недавно осуждал нас, называя сепаратистами и маргиналами», - констатировал Вадим Мордашов.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100