Ветеран РДК: Глупость крымских чиновников не знает границ

20 июня т.г. я отправил на Прямую линию с Президентом РФ обращение по поводу необходимости реабилитации жертв украинских политических репрессий в Крыму.

Речь шла о том, что Крым уже 6-й год, как вернулся в Родную гавань, однако до сих пор не реабилитированы и поэтому ущемлены в правах борцы за российский статус Крыма, которые задолго до Крымской весны пострадали от украинских политических репрессий за призывы и действия, направленные на воссоединение Крыма с РФ.

В своём обращении я привёл конкретные примеры крымчан, которые были репрессированы украинским режимом, в т.ч. по – конкретной статье 110 Уголовного Кодекса Украины «за сепаратизм», и на которых уже в российском Крыму продолжает лежать клеймо "уголовников". Украина этих истинных борцов за российский Крым осудила, но РФ, после возвращения Крыма в Родную гавань, их так и не реабилитировала. И такие и крымчане до сих поражены в гражданских правах уже в российском Крыму.

Наглядный пример.

Преподаватель математики Валерий Подъячий остался без работы из-за наличия украинской судимости по статье за "сепаратизм". В 2011 году приговором украинского суда Валерий был осужден по ст.110 ч.2 УК "Посягательство на территориальную целостность Украины" (за призывы вернуть Крым в РФ) на три года лишения свободы. В соответствии с ныне действующим российским законодательством Подъячий считается судимым и на территории РФ. При этом бывшие украинские судьи, которые нынче заседают уже в Верховном Суде уже российского Крыма, дважды отказывали Подъячему в признании права на реабилитацию, и поэтому он продолжает жить с позорным клеймом уголовника.

Понятно, что на "Прямую линию с Президентом" поступили миллионы обращений. Поэтому непосредственно из Москвы физически невозможно проверить все факты, изложенные в обращениях миллионов граждан по каждому региону огромной страны. Поэтому вполне естественно и логично, что для первичной проверки по существу такие обращения направляются по месту в соответствующий регион. В администрации Президента страны логично предположили, что на местах должны работать квалифицированные и … порядочные государственные служащие. Но, видимо, для пост-украинского Крыма такое предположение оказалось, мягко говоря, преувеличенным, а глупость крымских чиновников просто не знает границ.

Так, на поступившее из столицы 4 июля т.г. моё обращение по поводу необходимости реабилитации жертв украинских политических репрессий в российском Крыму, заместитель министра труда и соцзащиты Крыма Михаил Афанасьев, выждав чиновничий месяц, только 6 августа переправил это обращение (цитирую) "по компетенции". И куда бы Вы думали переправил? В "Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан"!?...

Воистину – глупость крымских (экс-украинских) чиновников не знает границ.

Возникает такой вопрос: как попадают такие чиновники во власть? Кто подбирает и назначает всех этих министров, зам.министров? И кто, наконец, несёт персональную ответственность за их профессионализм, работу и их назначение, и вообще – за всю кадровую политику в исполнительной власти Республики? Ответ однозначный: ни кто иной, как Глава Республики Крым.

ps Пошёл 6-й год, как Крым вернулся в Родную гавань. Для того, чтобы руководить российской Республикой необходимы не "че гевары", а человек с опытом настоящего опытного руководителя, который не один год проработал на серьёзных государственных или хозяйственных должностях. Необходима и соответствующая команда профессионалов. Совершенно очевидно – чтобы уметь подбирать и расстанавливать кадры, руководить хозяйством целого региона, опыта "лихих 90-х" явно недостаточно…

Отсюда, кстати, и провалы с освоением миллиардов, которые Москва выделяет российской республике по ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года, и возвраты в бюджет в конце каждого года этих неосвоенных миллиардов.
Как известно "кадры решают всё". Но такие кадры нужно уметь подбирать! Однако откуда взяться такому опыту у нынешнего руководства крымской исполнительной властью? Вот "кадры" и подбираются… под себя. При этом прежние украинские "методы хозяйствования" (некомпетентность, откаты, отжимы) у этих "кадров" так и остались доминирующими. Итоги вульгарного "руководства" российским Крымом и его инфраструктурой налицо – кадровая чехарда, масса уголовных дел, 6-й год подряд завалены основные социально-экономические программы, на которые центр выделяет колоссальные средства.

Спустя 5 лет в крымском обществе всё больше назревает недовольство, которое способно перейти в социальный взрыв, что не может не беспокоить федеральный центр. Но это уже отдельная большая тема не этой статьи.

Вадим Мордашов,
депутат Верховного Совета Крыма созыва 1994-1998 гг.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100