В Севастополе падение промпроизводства достигло кризисных отметок

aksenov v_150 Севастополь, Август 27 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – В Севастополе констатируют снижение промышленного производства на 9% по сравнению с аналогичным периодом с 2013 года.

Об этом в четверг этом журналистам заявил директор департамента промышленности и сельского хозяйства Вячеслав Аксенов.

«Самое большое падение в полиграфической и деревообработке – на 80%. Было серьезное снижении по добыче нерудных ископаемых и стройматериалов из-за Балаклавского рудоуправления», - отметил чиновник.

Он добавил, что у предприятия наблюдается тенденция выхода «на более высокую загрузку», но объемы 2013 года так и не достигнуты.

«Радужным перспектив в этом направлении не видно, но определенная стабильность присутствует»,- разъяснил Аксенов.

Некоторое оживление в судоремонтной отрасли, по мнению замгубернатора, происходит за счет севастопольского 13-го завода:

«Мощно работает 13-й завод, он загружен и даже перегружен заказами. Увеличился уровень занятости, хорошие заработные платы. Оживает, но те так, как хотелось бы завод Южный. Он получил небольшие заказы. В ближайшей перспективе будет крупный заказ из России, и предприятие должно подняться», - описал ситуацию Аксенов.

Вместе с тем, возможности 13-го завода, как и Морского индустриального комплекса, закрыты по причине того, «что российское законодательство позволяет загружать военным заказами предприятия, которые находятся под контролем государства».

Вопросы собственности и перерегистрации промышленных предприятий решаются очень медленно. На работу и развитие крупнейших предприятий сказываются проблемы, связанные с международной обстановкой вокруг Крыма и Севастополя и действиям правительства Украины.

«Решения Украины по ограничению доступа судов в крымские порты препятствуют заходу на ремонт гражданских судов. Эти предприятия производили достаточно большие объемы гражданского ремонта, и за счет этого держались. Это действиями украинского правительства отрезано», - охарактеризовал обстановку Аксенов.

При этом, сообщил он, «оживает наше авиаремонтное предприятие, оно загружено военным заказами, и это можно назвать приятным достижением».

Чиновник отметил высокий потенциал севастопольского приборостроения, в первую очередь, производство средств связи:

«На базе Муссона остались технологии, остались коллективы, оборудование, они работают. На базе таких структур, как Муссон, КБ радиосвязи работают предприятия, которые могут производить и производят достаточно высокотехнологичную продукцию. Перспективы – это создание индустриального парка»,- сказал Аксенов, подчеркнув оптимистическую перспективу удвоения производства.

Как сообщал «Политавигатор», в Севастополе будет создан индустриальный парк «Таврида», но конкретное место для размещения пока не определено.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100