В результате кровопролитной спецоперации в горах на востоке Чечни уничтожена банда Абудара

На этой неделе в результате трех спецопераций на Северном Кавказе потери силовиков составили 13 человек

Симферополь, Февраль 17 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) - Бандгруппа 47- летнего Магарби Тимиралиева, известного как Абудар, сегодня блокирована в горах на востоке Чечни подразделениями МВД и ВВ.
Об этом сообщает информационный канал «Россия 24».
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что банда состояла из семи человек. Они оказали вооруженное сопротивление и полностью уничтожены.
Абудар был известен как организатор и участник совершения целого ряда террористических актов, покушений на сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц,
"Подразделения из Чеченской республики продолжат совместную операцию по нейтрализации двух бандгрупп, блокированных на территории Дагестана. В последнее время между правоохранительными органами Дагестана и Чечни наладилось тесное взаимодействие, и оно дает результаты", - отметил Рамзан Кадыров, который находится на месте проведения спецоперации в Ножай-Юртовском районе.
"Участники операции проявляют исключительно высокое мужество и героизм, они участвуют в боестолкновениях в тяжелых погодных условиях в горах, где лежит глубокий снег", - отметил Рамзан Кадыров.
Он заверил, что семьям погибших и раненых в ходе спецоперации полицейских оказана необходимая помощь.
Спецоперация на границе Чечни и Дагестана продолжается уже пятый день. Она ведется в сложных условиях горно-лесистой местности, где выпало большое количество снега. Блокированные боевики оказывают ожесточенное сопротивление. Силовики уже понесли значительные потери.
Артиллерия и авиация подключились к операции по ликвидации бандгруппы в Дагестане. Вертолеты нанесли несколько огневых ударов по лесному массиву в Хасавюртовском районе, где укрылись боевики.
По данным министра ВД Чечни Руслана Алханова в районе спецоперации скрывается около 30 боевиков.
"Они разбились на три бандгруппы. Уже известны имена главарей этих банд. Это 28-летний Руслан Темиркаев и 26-летний Арслан Мамедов, оба уроженца Дагестана, а также 47-летний уроженец Ножай-Юртовского района Чечни Магарби Тимиралиев. Все они находятся в федеральном розыске", - отметил он.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100