Умеров сокрушается, что ВС и Совмин Крыма не были взорваны вместе с русским спецназом

Киевские меджлисовцы сожалеют, что пять лет назад у украинских госпереворотчиков не хватило мужества взорвать занятые русским спецназом здания Совета министров и Верховного Совета Крыма.

Как заявил в эфире телеканала UATV замглавы запрещенной в РФ экстремистской организации Ильми Умеров, это могло бы изменить ход событий и остановить "Крымскую весну".

"Если бы не было массового предательства и военных, и милиции, и СБУ, и прокуратуры, и государственных служащих – они все по 80-90% оказались на стороне России. Если бы не было опасности, что не подчинятся приказу, я думаю, можно было.

Если бы в ночь с 26 на 27-е февраля неизвестные люди без опознавательных знаков, Россия от них отказалась, это были в чистом виде террористы, это был террористический акт, если бы у Украины нашлось тогда достаточно сил бахнуть по этим двум зданиям, взорвать их вместе с теми, кто их захватил, я думаю, что рука Путина отошла бы от Украины.

Может быть, не навсегда, может быть, на какое-то время, но развитие событий надолго бы прекратилось", – цитирует Ильми Умерова "ПолитНавигатор".

Поделиться новостью