Тимошенко заявила о готовности к физическому сопротивлению тюремщикам

Симферополь, Январь 08 (Русский Навигаторъ, Евгений Андреев) - Заключенная лидер национал-оппозиции Юлия Тимошенко, проходящая курс лечения в харьковской клинике «Украинских железных дорог», заявила о начале акции гражданского неповиновения.
Отныне главный оппонент действующего режима отказывается сотрудничать со следователями, возвращаться в свою палату и прекращает курс лечения.
Об этом говорится в открытом письме ЮВТ на имя президента Виктора Януковича, текст котороого сегодня на брифинге в Харькове озвучил ее адвокат Сергей Власенко.
«Отныне я объявляю свою личную акцию гражданского неповиновения. На сегодняшний день это единственное мое право, которым я могу воспользоваться», - сообщается в письме.
С сегодняшнего дня Тимошенко отказывается признавать прокуроров и следователей, которые, по ее мнению, являются предвзятыми:
«Ваши прокуроры и следователи действуют от имени Украины, но их гимном была и остается «Мурка». Для них не существует ни законов, ни Конституции, ни офицерской чести», - пишет она.
Также с сегодняшнего дня ЮВТ отказывается от общения со следователями, отказывается давать объяснения и отвечать на их вопросы, принимать участие «в любых заказных уголовных производствах».
Равно как и добровольно приезжать на заседания судов:
«Это уже давно не суд, а инквизиция без справедливости и чести. Ваши псевдосуды и псевдосудьи, Виктор Федорович, гниют и воняют. Нет смысла от них ожидать правосудия, профессиональности и беспристрастия», - убеждена Тимошенко.
Она подчеркивает, что готова оказывать физическое сопротивление попыткам принудительной доставки в суд.
«С этого момента я больше не подчиняюсь встановленным вами тюремным издевательствам. Я больше ни разу не позволю провести мой личный осмотр или осмотр моих вещей. Я буду физически защищаться, несмотря на болезнь, я буду делать так, как я смогу. Я больше не войду в свою тюремную палату пока вы, Виктор Федорович, не снимете там свои видеокамеры, с помощью которых вы круглосуточно подсматриваете за мной, заглядываете в кровать, в душ, в туалет, смотрите за тем, как я переодеваюсь, ем, сплю, общаюсь с защитниками и врачами», – пишет Юлия Тимошенко.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100