Суд в Севастополе снял судимость с атамана Мареты

Гагаринский райсуд Севастополя удовлетворил ходатайство атамана "Черноморской казачьей сотни" Анатолия Мареты и досрочно снял с него судимость за клевету в адрес судьи.

Об этом Марета сообщил на своей странице в FaceBook.

Весной прошлого года Марета был осужден за клевету в отношении судьи и приговорен к штрафу в 30 тыс. рублей. Затем штраф был заменен ограничением свободы на 6 месяцев. Поводом к уголовному преследованию стала статья Мареты "с заведомо ложной информацией о получении судьей районного суда денежных средств за вынесение "мягкого" приговора подсудимому" Николаю Соколову – севастопольскому застройщику, сбившего двух молодых людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

"16 июля сего года в Гагаринском районном суде состоялось судебное заседание по рассмотрению моего ходатайства о досрочном снятии судимости за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 298.1 УК РФ – клевета в отношении судьи. <…> Помощник прокурора Гагаринского района г. Севастополя Щербакова Ю.А. возражений против удовлетворения ходатайства не имела. Судья Гагаринского районного суда г. Севастополя, рассмотрев дело, ходатайство о снятии судимости удовлетворил", – написал Марета.

По его данным, суд установил, что "неосторожные публичные высказывания в адрес судей и прокуроров были связаны с эмоциями после гибели двух молодых людей, сбитых пьяным водителем и получившим за это слишком мягкий приговор".

Поделиться новостью