Строгие российские пограничники в Азовском море довели до истерики вице-спикера Рады

Украинский флот недееспособен, руководство страны бездействует в условиях, когда погранслужба ФСБ России за минувшие сутки задержала в Азовском море 7 судов, следовавших в/из украинских портов Мариуполь и Бердянск.

Такое заявление во время заседания Согласительного совета сделала депутат Верховной Рады, вице-спикер Оксана Сыроед.

"Очень захватывающе слушать, как президент помогает украинскому парламенту работать, и очевидно, что даже помогает солнцу вставать из-за горизонта. Но было бы очень хорошо, если бы президент Украины выполнял свои конституционные обязательства верховного главнокомандующего Украины.

Я надеюсь, что вам известно, что сегодня ФСБ России в Азовском море задержала 7 торговых судов, которые шли из и в Мариуполь или Бердянск", – цитирует вицe-спикера "ПолитНавигатор".

Сыроед напомнила, что несколько дней назад были задержаны ещё 4 украинских судна. Политик настаивает, что эта угроза была предсказуемой, но её никто не предотвратил.

"Эта угроза означает только увеличение и рост российской агрессии, это продолжение войны. Эти факты свидетельствуют о том, что, фактически, президент Украины, так же, как и правительство Украины, четыре года ничего не делали для того, чтобы предотвратить, или хотя бы уменьшить эту угрозу, которая сегодня существует", – подчеркнула вице-спикер.

Нардеп возложила вину за случившееся на Петра Порошенко.

"Это персональная ответственность президента, как верховного главнокомандующего. Закон "О национальной безопасности Украины", который вы хвалите, который пустой, он вас не защитит. А могут защитить и вас и нас только Вооруженные силы Украины, у которых, к сожалению, сегодня нет главнокомандующего", – посетовала Оксана Сыроед.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх