Симферопольский суд вернул дело Тюнина на дополнительное расследование

Адвокат занимает место рядом с подсудимым Симферополь, Март 27 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Накануне в Центральном районном суде Симферополя продолжился судебный процесс по делу лидера Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Владимира Тюнина, которого обвиняют в разжигании межнациональной розни по ст.161 ч.2 УК.
О ходе слушания дела «Русскому Навигатору» сообщил лидер Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий.
«Открыв заседание, - отметил он, - председательствующий судья Илья Ищенко объявил участникам процесса, что в деле появились новые доказательства. Прокуратура на этот раз сумела произвести допрос одного из двух экспертов, производивших психолого-лингвистическую экспертизу. Однако, после небольшого перерыва изучив ответы на вопросы, поставленные эксперту письменно, адвокат подсудимого Жан Запрута заявил, что лингвист Иван Ревяков из Донецкого научно-исследовательского института судебных экспертиз фактически ни на один из них не ответил. А главное, не сумел сказать, какие высказывания Тюнина на митинге возле места строительства Соборной мечети в крымской столице 29 июля 2010 года содержали элементы национальной и религиозной нетерпимости по отношению к крымским татарам.
Второго эксперта – психолога Эллину Кондрашову допросить не удалось, потому что она находится в декретном отпуске».
Затем судья, добавил Подъячий, выслушав мнение прокурора и защиты о дальнейшем продолжении процесса, удалился в совещательную комнату. Выйдя из неё, Ищенко вынес постановление о возвращении дела на дополнительное расследование по мотивам неполноты досудебного следствия, которая не может быть устранена в судебном заседании.
«Это откровенная пощёчина украинским спецслужбам и органам государственного обвинения, заказавшим и состряпашвим уголовное дело на русского общественника. Собрать какие-то ещё доказательства вины Тюнина по этому делу просто не реально, а те, что имеются весьма сомнительного свойства, а попросту говоря «притянуты за уши». Очевиден провал и фиаско СБУ и прокуратуры», - подвел итоги процесса крымский диссидент.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100