Севастопольское казачество возмущено намерением властей выселить монахов из пещерных монастырей

Симферополь, Декабрь 20 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) - Севастопольское казачество возмущено намерением властей выселить монахов из пещерных городов в Бахчисарайском районе.
Об этом "Русскому Навигатору" заявил атаман Черноморской сотни казачьей общины "Соболь" Анатолий Марета.
"Руководство Бахчисарайского музея-заповедника, - напомнил он, - намерено внести пещерные города Таврии в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. А для этого собирается выселить из скитов и монастырей «проживающих там монахов, которые являются препятствием для осуществления этой инициативы».
"Власти хотят поселить их вблизи объектов культурного наследия на специально выделенных государством земельных участках. Как индейцев в резервации. А вблизи «объектов» – это не от доброты душевной, а как музейные экспонаты, чтобы турист западный поглазеть на них тянулся", - отметил Марета.
Власть делает это, уверен атаман, "заведомо не принимая во внимание тот очевидный факт, что пещерные города Таврии – это наследие, оставленное нам, русским людям, предками":
"Равно как и вся наша Русская земля. А православные монахи – это не скот, и не экспонаты, а соль нашей земли!
Это их святыми молитвами ещё пока держится погрязший в грехе мир. Ради этих немногочисленных праведников Господь терпит нас всех – и русских, и нерусских. Это они молятся и о мире, и о благорастворении воздухов, просят Бога избавить нас от междоусобной брани, от землетруса, потопа, нашествия иноплеменников.
И в монастырях они не «проживают», а подвизаются! Проживают – это когда в особняках, а не в пещерах. Как абсурдно звучит, это только надо вдуматься: «Стоит проблема урегулирования вопроса с Симферопольской и Крымской епархией в отношении занятых церковью без каких-либо оснований пещерных монастырей горного Крыма…»
Церковь заняла свои собственные монастыри без каких-либо оснований!!! Это скорее вы, пан Науменко, без каких-либо оснований занимаете место на нашей русской земле! Равно как и должность директора музея-заповедника".
"Здесь в вашем кресле, - уверен Анатолий Марета, - должен сидеть русский православный человек, который будет думать не о «номинациях и ландшафтах», не о деньгах ЮНЕСКО, а о спасении душ своих соотечественников!
В «список наследия ЮНЕСКО уже включена Киево-Печерская лавра», так что, скоро оттуда начнут выселять монахов? Нам этого ждать?! Или вы всё-таки попутали 2011-й год с 1918-м?! А если уж на то пошло, так эти монахи своим безкорыстным трудом, трудом во славу Божию, подняли из руин и пепелищ загаженные и осквернённые наши пещерные монастыри!
А вы тут проводите «заседания по анализу состояния и эффективности использования объектов…»! И если уж говорить вашим чиновничьим языком – то единственная эффективность использования монастырей – это Службы и молитвы в них!"".
"И что же оно такое, это самое загадочное ЮНЕСКО? Из энциклопедии – «Основные цели, декларируемые организацией, — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов…» Вот как! Из Евангелия знаем – Сам Господь нам сказал, что как услышите о «мире и безопасности» – знайте, конец близок! А «расширение сотрудничества государств и народов» – это, в конечном итоге, создание единого мирового государства с Антихристом во главе!.
Так вот кто радеет о «сохранении» нашего наследия! «Монахов выселить…» Это, наверное, и есть основная цель этих господ и их приспешников. Потому что Русское Православие, со слов его врага Бжезинского, – это единственная преграда на пути к мировому господству кучке нелюдей-олигархов", - размышляет русский православный казак.
"Науменко заявил, что «в этом вопросе есть поддержка владыки Лазаря, я думаю, в скором времени проблема, которая сложилась на протяжении десятилетий, будет решена». Или пан директор нагло и цинично переврал отношение митрополита к этому вопросу, или… На официальном сайте Крымской Епархии информация на эту тему отсутствует. Но она должна там быть, вопрос ведь очень важный!
В любом случае, казаки Тавриды будут всеми средствами защищать наши святыни, - пусть наши враги об этом знают!", - резюмировал Анатолий Марета.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100