Рубрики
Другие новости

Севастопольские СМИ напомнили о бездействии Госдумы в вопросе реабилитации жертв украинских репрессий в Крыму

skr10 В РК бывший украинский чиновник с сомнительным прошлым может возглавлять район республики, в то время как местные суды отказывает в реабилитации координатору НФ «Севастополь-Крым-Россия» Валерию Подъячему, осужденному в 2011 году за призывы к Воссоединению полуострова с РФ.

Об этом, комментируя скандал с избиением нижнегорского депутата Екатерины Самбурской, пишет севастопольское издание «Примечания».

«Об инциденте сообщил сегодня вечером в Facebook и Telegram крымский общественник, юрист Александр Талипов, - отмечается в материале. - По его словам, чиновник (глава Нижнегорского района Александр Петров, - РН) вмешался во внутрисемейный конфликт, но вместо того, чтобы разрядить ситуацию, подключился к избиению депутата и ее мужа. В итоге депутат-единоросс из Нижнегорска Екатерина Самбурская и ее муж попали в больницу. У женщины сотрясение мозга, трещина кости руки, ссадины и гематомы по всему телу. У ее мужа - повреждения в области паха, разбито лицо, перелом ноги».

В криминальной хронике, напоминают «Примечания», Александр Петров не новичок - по данным МВД Украины, он имеет судимость по статье «Незаконное хранение и перевозка наркотиков».

«Петров был осужден на один год лишения свободы условно и штрафу 1000 гривен. Решение вынес городской суд Евпатории в 1999 году, об этом сообщала газета «Известия».

А 9 марта 2014 года Петров нанес телесные повреждения проректору Крымского федерального университета Владимиру Полищуку.

Пострадавшему диагностировали перелом нижнего позвонка и растяжение связок ноги.

Кроме того, как следует из милицейского рапорта МВД Украины об административном правонарушении коррупционной направленности, 12 января 2010 года Петров «неправомерно вмешался в деятельность госинспекторов на автотранспорте» и был оштрафован на 340 гривен», - сообщается в материале ресурса.

По данным «Примечаний», судимость и правонарушения не помешали избранию Петрова в первый раз председателем районного совета Нижнегорского района в годы украинской аннексии Крыма. Осенью 2014 года, то есть после Воссоединения полуострова с РФ, его второй раз избрали на эту должность.

Вместе с тем, указывает издание, Валерия Подьячего на основании украинской политической судимости уже три года не берут в Симферополе на работу даже школьным сторожем:

«И уже российские суды Крыма отказывают патриоту Подьячему в реабилитации. А дебоширу Петрову судимость за наркотики не мешает возглавлять целый район. В отличие от Бахарева с Крысиным, его никто не снимает и, скорее всего, не снимут даже сейчас.

В чем же секрет столь завидного политического долголетия?

По информации Талипова, г-н Петров приходится родственником бывшему вице-спикеру республиканского парламента Андрею Козенко. Сейчас Козенко – депутат Госдумы. Той самой, которая все никак не может принять поправки к закону РФ о реабилитации жертв политических репрессий, чтобы патриота России Подьячего в российском Крыму, наконец, взяли на работу», - пишет севастопольский ресурс.

Комментарии запрещены.

SELECTORNEWS
Подписаться на новости
Loading...Loading...


Другие новости
Новости
@Mail.ru bigmir)net TOP 100