Севастополь: Бен-Наим уверяет, что он не в бегах и спокойно пьет чай дома

bennaim_150 Севастополь, Июль 16 (Русский Навигаторъ, Виктор Пантелеев) – Севастопольский еврейский правозащитник-апатрид опроверг распространенную рядом крымских СМИ информацию о его розыске украинскими правоохранительными структурами.
«Сенсационная новость» о «розыске» правозащитника Марка Бен-Наима, распространенная подконтрольным меджлису интернет-сайтом «Крымские новости» является не более чем попыткой меджлиса выдать желаемое за действительное, так как опровержение данной информации, появившейся впервые в субботу на сайте севастопольского мошенника Александра Карлюка было опубликовано в тот же день» - заявил информационному порталу «Новоросс.info» еврейский правозащитник.
«Прочитав очередной пасквиль на сайте этого «общественника», я позвонил в милицию, сообщил, где я нахожусь и попросил за мной приехать», - отметил Бен-Наим.
«В милиции посмеялись и сообщили, что если мне надо, то я могу приехать и сам. Однако так как у меня нет никаких вопросов к милиции, то я спокойно продолжил пить чай и готовиться ко сну. А вообще надежды у Александра Карлюка и ему подобных на то, что я куда-то денусь маловато, так как РФ не желает признавать меня своим гражданином, а Соглашение о реадмиссии, заключенное в 2013 году между РФ и Украиной существовало с 2006 года и было просто перезаключено в связи с окончанием срока действия предыдущего Соглашения. При этом Украина ратифицировало как «старое» Соглашение, так и «новое», но этого не делает РФ, которая отказалась подписывать Исполнительный протокол, без которого оба Соглашения являются пустыми бумажками. Таким образом, пока я сам не напишу просьбу к правительству РФ о предоставлении мне ее гражданства, или не достану свой израильский паспорт и не выеду сам с территории Украины, депортировать меня не получится. Некуда.
Что же касается экстрадиции (выдачи преступников), то этот вопрос регулируется Конвенцией о выдаче преступников и Договором о правовой помощи, не имеющих никакого отношения к Соглашению о реадмиссии. Однако как преступника меня никто не разыскивает, иначе я бы так и находился в базе розыска на Украине по представлению МВД РФ. Однако и в базе розыска преступников меня нет и никогда не было, - пояснил правозащитник.
«Так что меджлису следует «закатать губу» и не злить меня!», - эмоционально резюмировал еврейский правозащитник.
Напомним: портал "Агентство Крымские новости", близкий меджлису, ранее опубликовал со ссылкой на некое «Севастопольское агентство журналистских расследований» сообщение «Бен-Наим в бегах – его собираются депортировать», в котором утверждалось, что «Главное управление иммиграционной службы в Крыму распространило информацию о том, что М. Бен-Наим на территории Украины пребывает незаконно, в суд переданы материалы на его принудительное выдворение" и что "отдел миграционной службы города Севастополя обращается ко всем, кому что-либо известно о местонахождении лица, лишенного украинского гражданства и подлежащего депортации - М. Бен-Наима, с просьбой сообщить о его местонахождении».
Официальные миграционные органы не прокомментировали данную информацию.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100