Сергей Бербенец: «Гоблин» попутал

sobol_150 Недавно в СМИ промелькнула заметка, что некий персонаж из ОПГ «Сэйлем» по кличке «Гоблин» разглагольствовал о том, что старейшина общины «Соболь» Виталий Храмов якобы предлагал ему проводить совместные политические акции в 2010 году, когда полуостров находился под украинской оккупацией.

Симферополь – город маленький и все про всех всё знают. Некто «Гоблин» - человек с репутацией участника десятка заказных убийств, известный в наркоторговле, его криминальные «отцы» в конце нулевых запустили в публичную политику с целью наладить перевозку дурмана из посольства одного из соседних государств на наркофестиваль «Казантипп». Этот «Гоблин» рассказывает о том, что наш старейшина предлагал ему совместные политические акции. Реакция на такие заявления может быть только одна – «ха-ха».

Хотел бы напомнить журналистам, которые размещают подобные материалы, что репутация «Гоблина» как мерзавца сложилась еще в 90-х годах. И с тех времен в Симферополе и в его окрестностях в радиусе 200 километров ни один приличный человек с «Гоблином» не то что публичные политические акции надумает проводить, а по нужде рядом не сядет. Очень жалко, что г-да журналисты публикуют такую развесистую «клюкву», которая вводит читателей в заблуждение. Для справки СМИ добавлю, что во время «зачистки» криминалитета в конце 90-х оккупационной украинской властью все не сотрудничающие со специальными службами бандиты были либо ликвидированы, либо сели на длительные сроки. Единственным пропуском в спокойную жизнь было подписание соответствующих документов. Можно ради «прикола» в одном из интервью спросить у «Гоблина» - почему он не получил десятки лет тюрьмы, и почему до сих пор жив-здоров. И послушать, что он ответит про то, как космические корабли бороздят просторы Вселенной.

Остается констатировать, что появление на политическом небосклоне РК представителей криминалитета при Воссоединении с Отечеством является самой большой проблемой развития нашей благословленной республики.

Атаман Нижнегорской общины «Соболь» имени Федора-варяга и сына Иоанна Сергей Бербенец

Поделиться новостью