Сенченко и Денисову опять поймали на ведении бизнеса в российском Крыму

Украинский омбудсмен Людмила Денисова и ее соратник – бывший глава крымской ячейки БЮТ, экс-нардеп Андрей Сенченко продолжают владеть собственностью в Крыму после его Воссоединения с РФ.

Об этом сообщает телеканал "Крым 24".

Репортеры канала выяснила, что теща Сенченко Анна Ганжа является соучредителем яхт-клуба «Золотой символ» в Балаклаве.

Следы Людмилы Денисовой удалось обнаружить в документах сразу трех компаний. Так, ее дочь Елена Титаренко является соучредителем компании "Промтекстиль", расположенной в бывшем офисе теле-радио-компании "Черноморская" в Симферополе. Она принадлежит Сенченко и после событий 2014 года переехала в Киев. Еще одним соучредителем "Промтекстиля" является бывший чиновник Минобороны Украины Сергей Велижанский, ближайший соратник Сенченко, ставший теперь российским гражданином, отмечает "ПолитНавигатор".

Еще одна компания - "Крымжелезобетон" до событий Русской весны принадлежала Денисовой. Однако в 2015 году она перерегистрировалась в соответствии с российским законодательством. Ее основателем выступило украинское ООО «Триора», 25% уставного капитала которого внесла все та же Людмила Денисова.

Наконец, ООО "Фирма Д. Э. В", зарегистрированная по липовому адресу в центре Симферополя принадлежит еще одной дочери Денисовой – Александре Квитко.

Как заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, как минимум 7 депутатов Верховного Совета в минувшем году приобрели собственность в Крыму.

"Летом в отпуске я проводил аналитическую работу, нашел 7 депутатов Украины, которые совершали сделки с недвижимостью в Крыму по законам РФ. Соответствующие платежи в виде госпошлины в бюджет уже поступили", – сказал Спиридонов.

Андрей Сенченко отказался комментировать тему своей крымской собственности "оккупационным СМИ".

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100