Рубрики
Другие новости

“Русское общество Крыма”: Откровенное лицемерие и цинизм Цекова не знают границ (ФОТО)

Симферополь, Январь 06 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) -Рассуждения одного из лидеров партии "Русское единство", депутата крымского парламента Сергея Цекова о проблеме крымскотатарского коллаборационизма в годы Великой Отечественной войны являются ярким примером политического цинизма и лицемерия. Более того, рассуждая о коллаборационизме как таковом, Цеков стыдливо умалчивает о своей роли в разгроме Киевом крымской государственности в середине 90-х годов.
Об этом "Русскому Навигатору" заявил председатель старейшей в республике национальной ОО "Русское общество Крыма" Анатолий Лось.
"4 января, - напомнил он, - председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков в ходе состоявшейся в Симферополе презентации книги «Горькая правда. Преступность ОУН-УПА» канадского исследователя Виктора Полищука заявил, что в Крыму уделяется очень мало внимания проблеме изучения крымскотатарского коллаборационизма в годы Великой Отечественной войны, что является недопустимым".
"Меня возмущает в связи с этим, - подчеркнул русский общественник, - откровенное лицемерие и цинизм со стороны Цекова, фактически допустившего капитуляцию РОК перед нелегальным меджлисом, требовавшим наказания за чтение листовки в память о погибших в годы фашистской оккупации в концлагере Красный. Согласно материалам, выявленным Государственной комиссией, в течение всего периода немецкой оккупации Крыма на территории совхоза «Красный» (ныне село Мирное Симферопольского района) существовал концентрационный лагерь для мирных граждан, который к 1944 году был превращен в сборный пункт смертников, который охранялся крымско-татарскими добровольцами из 152-го батальона вспомогательной полиции «Shuma».
5 мая 2011 года Сакский горрайсуд закрыл своим постановлением уголовное дело против председателя местной городской организации РОК Сергея Слонова. Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.161 УК за разжигание межнациональной розни еще в ноябре 2010 года, на основании заявления в прокуратуру, написанного в апреле того же года членом Сакского районного меджлиса Эскандером Беляловым. Уголовное дело против Слонова закрыто судом в связи с действенным раскаянием последнего. Таким образом, Слонов актом раскаяния признал свою вину в рамках уголовного дела, возбуждённого в связи с распространением листовки «Никто не забыт, ничто не забыто!», которая была приурочена Дню памяти узников и жертв нацизма. Эта листовка была посвящена памяти погибших в фашистском концлагере, который находился на территории совхоза «Красный» под Симферополем. Конкретно Слонов преследовался за публичное чтение этой листовки, выпущенной в прошлом году в связи с самозахватом земли в посёлке Мирное под Симферополем, на месте, где располагался крупнейший в Крыму фашистский концлагерь времён Великой Отечественной войны. В этом лагере уничтожено около пятнадцати тысяч советских граждан. Особенно зверствовали там добровольцы из 152-го крымскотатарского батальона СД", - рассказал лидер "Русского общества Крыма".
"Безусловно, - заявляет Лось, - поступок Слонова является трусливым и малодушным. Однако всю моральную ответственность за случившееся должен персонально нести руководитель РОК Цеков, который накануне отказался оплатить услуги адвоката для Слонова. Фактически он бросил своего активиста на произвол судьбы. Позорная капитуляция Русской общины – это открытое предательство памяти погибших советских людей в годы Великой Отечественной войны".
"На этой же презентации Цеков также сказал, что «всем нам известны такие формирования как Русская освободительная армия, которая была осуждена, Украинская повстанческая армия и так далее.… Я — за абсолютно объективную историю». Поэтому со своей стороны считаю, что надо также «уделить внимание» и той предательской роли, которую сыграл неовласовец Цеков в новейшей крымской истории. Ведь только Цеков и никто иной является главным виновником гибели Республики Крым. Им вполне осознанно было загублено всё то, что с таким трудом нарабатывалось годами – Конституция Республики Крым от 6 мая 1992 года и институт президентства в Крыму. Делал всё это он по указанию и согласованию с тогдашним руководством Украины, уверенно встав на путь коллаборационизма и пособничества режиму Кучмы", - резюмировал патриарх русского движения республики.

Симферополь. Пикет "Русского общества Крыма в "день независимости РФ" 12 июня 2011 года

Комментарии запрещены.

SELECTORNEWS
Подписаться на новости
Loading...Loading...


Другие новости
Новости
@Mail.ru bigmir)net TOP 100