РАН закончилась тогда, когда она смолчала по поводу введения ЕГЭ, – Храмов

Авторская колонка «Русского Навигатора»

hramov8_150 Симферополь, Сентябрь 21 (Русский Навигаторъ, Виталий Храмов) - Российская академия наук закончилась не тогда, когда 30-летние бухгалтеры решили «подмять» собственность научных учреждений под себя, а тогда, когда она смолчала по поводу введения ЕГЭ.

Попытки деградации и умерщвления среднего и высшего образования, творящиеся на наших глазах, находятся, в том числе, на совести академиков и членов Российской академии наук.

Мы с вами живем в интересную эпоху — эпоху, когда идут разнонаправленные политические и общественные процессы, которые с одной стороны олицетворяют усиление мощи и силы духа России, а с другой стороны жизненно важные процессы изменяются со знака «+» на знак «-», и это выводится за рамки общественно-политической жизни. Я имею ввиду деградацию среднего и высшего образования, которая была нам подсунута в годы президентства Дмитрия Медведева.

Это связано с тем, что тихой сапой, исподволь, систему образования, которая создавалась ломоносовыми, а потом принесла нам менделеевых, королевых, курчатовых, нам заменили на систему, когда наши выпускники школ и ВУЗов перестают думать, что является абсолютной деградацией среднего и высшего образования, потому что задача образования не в том, чтобы научить учеников угадывать правильный ответ из трех предложенных, а задача среднего, а тем более высшего образования научить думать, анализировать и принимать правильные, взвешенные решения.

Сейчас эти злодеяния против нашей, по-большому счету, государственности происходят стараниями мерзавцев во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

Именно ему принадлежат слова, сказанные публично, которые все общественно-политические силы и СМИ оставили без жесточайших, уничижительных комментариев. Медведев сказал: «Мы уходим от системы воспитания творческих личностей и переходим к системе воспитания грамотных пользователей».

У меня нет больших претензий к СМИ, политикам и общественникам, которые могли не понять чудовищный смысл этих слов господина Медведева, но промолчать по поводу того, что основную ответственность не столько юридическую, сколько нравственную, несут члены Российской академии наук, я не могу.

Не могу это из-за того, что, когда бухгалтеры-проходимцы под чутким руководством Дмитрия Анатольевича Медведева решили передать управление собственностью, принадлежащей научным организациям от руководителей научных учреждений талантливым проходимцам-бухгалтерам, которым слегка за 30, то академики Российской академии наук всполошились и начали ходить по улицам Москвы с гробами, рассказывая, что это смерть науки.

Так вот, тем ходунам с гробами науки я хотел бы сообщить, что с этими гробами нужно было ходить немного раньше, а именно тогда, когда Дмитрий Анатольевич Медведев произнес крылатую фразу, которая означает реальную смерть нашей науки.

Науку наукой делают не дорогие здания в центре крупных городов и огромные земельные участки в их окрестностях, а науку делают талантливые люди, способные творчески мыслить. Это у нас с вами, господа академики и члены-корреспонденты академии наук, господин Медведев и сотоварищи украли. Украли явочным порядком, превратив среднюю и высшую школу в конвейер по выпуску дегенератов в лучших традициях американской действительности.

Что мы потеряли?

В настоящее время мы потеряли систему воспитания школьников и студентов, при которой студент и школьник на экзаменах был обязан продемонстрировать свое умение думать, анализировать и выдавать синтетический ответ. Причем все это происходило в режиме живого общения с преподавателем.

Перед тем, как Дмитрий Анатольевич Медведев публично казнил наше среднее и высшее образование, в СМИ была развернута кампания по очернению светлого имени преподавателя средней и высшей школы. С помощью федеральных и региональных СМИ потоком шли материалы о мздоимстве и коррупции работников преподавательского корпуса.

Исподволь, через СМИ, которые не подконтрольны центральной власти, а подконтрольны сатанинско-масонско-еврейскому закулисью, общественное мнение готовилось на то, что все наши преподаватели — мздоимцы и корыстолюбцы.

Вы, господа академики, смолчали при этой очевидной напраслине, которую мерзавцы, негодяи и враги нашего Отечества публично через средства массовой информации распространяли против нашего будущего, в том числе, и вашего будущего, господа академики.

В итоге, в результате этой информационной кампании, у нас отделили преподавателя от ученика. Сейчас у нас под видом борьбы с коррупцией отняли живое общение между преподавателем и учеником и перевели его в механическую угадайку.

При этом господин Медведев говорит о том, что это замечательная борьба с коррупцией, но вышло так, что коррупция не ушла, а канализировалась.

Если при отсутствии коррупционного компонента во время живого общения взятки преподавателям исчисляли сотнями долларов, то сейчас сдача ЕГЭ на пятерку исчисляется уже в тысячах долларов, потому что надо платить уже не преподавателю, который принимает экзамены, а нужно платить всей канализированной коррупционной цепочке во главе с министром образования. Получается так, что сдача экзаменов на пятерку со ста долларов выросла до трех тысяч, при этом мы столкнулись с фактом того, что выпускники средней школы, проживающие и обучающиеся в Москве, выписывались, чтобы прописаться в аулах Северного Кавказа для того, чтобы сдать выпускные экзамены на надлежащий балл за надлежащее количество денежных знаков. Это совершенно немыслимая ситуация после 30-ых годов прошлого столетия.

Не нашлось ни одного академика, ни одного члена-корреспондента академии наук, которые бы вышли и с трибуны сказали, что все мы родом из тех учителей, преподавателей, верой и правдой служивших делу воспитания умной, думающей молодежи. Агульное хаяние таким шутовским политическим персонажем, каковым является господин Медведев, всей системы среднего и высшего образования и преподавательского корпуса — это недопустимое явление в политической жизни страны.

Эта система действует несколько лет и мы уже столкнулись с тем, что нынешние отличники выпуска московских и санкт-петербургских школ не могут письменно изложить свои мысли, виденье жизни и понимание ситуации на уровне хотя бы «тройки» сельской школы образца 1985 года. Они не получили бы даже «тройку» выпускника сельской школы Самарской или Пензенской области. Это трагедия, которая творится на наших с вами глазах и вы, господа члены Российской академии наук, остаетесь к этом делу безучастными.

К сожалению, никто из вас до сих пор публично не сказал слова о том, что десятилетия обучения в школе по принципу «не думай, а угадай правильный ответ из трех вариантов» (и точно такая же система обучения в высшей школе) приведут к тому, что мы отучим свою молодежь думать.

Любая профессия подразумевает творческое начало. Врач — это творческая профессия. Инженер — это творческая профессия. Преподаватель — это творческая профессия. Токарь — это творческая профессия. Фрезеровщик — это творческая профессия. Даже водитель баранов — это тоже творческая профессия. В любой профессии будет иметь успех только тот молодой человек, который может думать. Этой возможности, благодаря стараниям господина Медведева и компании, наша молодежь лишена. Люди, которые понимают то, что происходит, с ужасом говорят, что уже через несколько лет будет страшно ходить в больницу и поликлинику к врачам, которых готовят по нынешней системе образования.

Вы, господа академики и члены-корреспонденты академии наук, промолчали и молчите до сих пор. Все, на что вас хватило, так это ходить с гробами по поводу того, что «вкусная недвижимость» уходит из ваших рук в руки ловких бухгалтеров.

Призываю вас, господа члены Российской академии наук, отбросить страх, отбросить малодушие и выступить единым фронтом за восстановление системы образования, которая бы позволила нам дать великих конструкторов, великих инженеров, великих врачей, великих ученых, чтобы мы перечеркнули позорную страницу общественной и политической жизни страны под названием «функционирование системы ЕГЭ в среднем и высшем образовании».

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100