Протестная акция крымской самообороны не состоялась (ФОТО)

IMG_20140828_075136.jpg Симферополь, Август 28 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Анонсированная во вторник протестная акция крымской самообороны на площади Ленина в Симферополе не состоялась.

Напомним, в рассылаемых в соцсетях сообщениях сообщалось, что на главной площади республики «состоится выражение недоверия крымской перекрашенной власти, которая предала народ Крыма».

Как сообщает корреспондент «Политнавигатора», к 8.00 на площади собралось пару сотен представителей самообороны, состоялось построение. Однако когда три прибывших репортера информагентств - федеральные и крымские телеканалы акцию проигнорировали - начали снимать происходящее, их в жесткой форме попросили покинуть площадь.

Журналисты возмутились, тогда к ним подошел мужчина в штатском, представившийся представителем штаба самообороны Дмитрием Простаковым. Он дал понять, что заявленный протест – дело рук недоброжелателей.

На вопрос, получают ли бойцы самообороны зарплату, он ответил отрицательно.

«Зарплату какую? Пять месяцев они сражаются за «спасибо». Нет зарплаты, и быть не может. Ни у меня, ни у них трудовых книжек нет. И не было. И они не самооборона, они народное ополчение Крыма. К большому сожалению, сегодня в рамках российских законов не возможно создать для дружинника зарплату. Ни муниципальную, ни федеральную – никакую», - отметил Простаков.

Ему напомнили, что принят закон о народном ополчении, принято постановление о выделении средств, фигурировала сумма – 400 млн. рублей до конца года.

«Дело в том, что федеральный закон не может идти в разрез с местным, но в Минфине РФ прописано – мы не можем, это нарушение закона, всё. Кое-кто решил сыграть на этом. Мы это все понимаем, потому что мы сражались за Родину – безоплатно. Это – защитники своей Родины, видите, они пришли со знаменем РФ. Это в пику тем, кто создавал все ситуации… Причем извне, попытались разговор найти какой-то там, создать условия для каких-то недовольств. Мы решили этого не делать. Скажут – вот они, смотрите, пиар задумали… Идет обыкновенная работа – повседневная, рядовая», - подчеркнул представитель самообороны.

«Ни фига не разойдемся уже. Сегодня ополчение - это уже состояние души. И вы распустить не сможете, даже если будет официальный приказ…», - добавил он.

«Сегодня, - отвечая на вопрос оплаты службы самообороны, отметил Простаков, - не так надо ставить вопрос, сегодня ищут новые формы. Не прошло так – пройдет по-другому. Вопрос стоит, как правильно людей трудоустроить, не нарушая законы РФ и местные законы, для того чтобы труд бойцов был материально вознагражден, и они были законно трудоустроены. Вопрос этот будет решен, не сегодня, значит завтра, занимаются этим на всех уровнях».

По словам представителя штаба, сегодня в народном ополчении находится до тысячи человек, «остались только те, кто может и хочет это делать».

IMG_20140828_075136

IMG_20140828_075756

IMG_20140828_080648

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100