Президент Юрий Мешков обратился к крымчанам в связи с 21-й годовщиной Общекрымского референдума

Симферополь, Январь 19 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) - Президент Республики Крым Юрий Мешков, находящийся в изгнании в столице РФ Москве, обратился к крымчанам по случаю 21-й годовщины Общекрымского референдума.
"20 января 1991 года, - отмечается в документе всенародно избранного крымского Президента, текстом которого располагает "Русский Навигаторъ", - народ Крыма решил каким должно быть будущее у Отечества. Следующим шагом крымчан по пути к Свободе было принятие в день Святого Георгия Победоносца 6 мая 1992 года Конституции Республики Крым, Конституции свободного государства. Окончательно воля народа Крыма была выражена избранием своего Президента. Легитимным признали выбор крымчан представители всех цивилизованных стран. К сожалению, Украина к их числу, числу цивилизованных, не относится".
"В последнее время, - подчеркивает Юрий Мешков, - борьба за восстановление Конституции cвободы приобрела новое качество. Народ осознал и необходимость Конституции и возможность ее восстановления. И самым убедительным доказательством этому является паническая реакция на последние события тех, кто предавал и предавал Республику таким же, как они, негодяям и лжецам. Чуя свою близкую политическую гибель, они как бездомные собаки, сбились в стаю и воют от страха, что народ воздаст им за все, что они заслужили своим холуйством, своим раболепным прислужничеством чуждым и враждебным Крыму и всем нам "пришельцам". Тень Нюрнберга нависла над ними Народным Трибуналом Крыма. А самый гнусный из Иуд уже получил приговор суда крымского народа. Черед за остальными. Их имена известны и от суда истории им не уйти. А их портреты скоро украсят Стену позора в назидание всем явным и скрытым врагам нашей Республики".
"Ядовитыми пауками двадццать лет ткали они завесу лжи, стараясь скрыть фантастические достижения народа периода свободного Крыма. Того времени, когда добившийсч свободы народ жил по Конституции Республики Крым 1992 года", - напоминает изгнанник.
"Так объединимся же вновь в единое целое, объединим наши усилия для достижения подлинной свободы, правовое закрепление которой и защиту от враждебных посягательств на священное наше право жить свободными людьми нашего свободного Крыма, даст нам Конституция 1992 года.
Да здравствует Конституция Республики Крым 1992 года!
Да здравствует братство всех народов Крыма, объединенных в борьбе за cвободу!", - заключает Юрий Мешков.

Поделиться новостью