Президент Мешков рассказал о прелестях жесткой депортации по украинскому сценарию

президент мешков Симферополь, Октябрь 20 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) - В дополнениях к иску в Таганский районный суд Москвы Президент Республики Крым Юрий Мешков впервые в деталях описал свою беспрецедентную брутальную депортацию из Крыма 13 июля 2011 года.
"13 июля в 13.00, - отмечается в "Дополнениях", текстом которых располагает "Русский Навигаторь", - по дороге с городского пляжа Ялты я был остановлен группой из 12 человек во главе с полковником в форме украинской милиции. Полковник представиться отказался, заявил, что я и моя спутница похожи на двух мошенников, которых за совершенные преступления разыскивает милиция, предложил проехать для выяснения в милицию. Когда я высмеял этот бред, меня попросту попытались затолкать в автомашину. Я сопротивлялся, стала собираться толпа. Тогда один из налетчиков предъявил удостоверение сотрудника СБУ
и предъявил постановление СБУ о выдворении меня с территории Украины. Поскольку я добровольно выполнять распоряжение отказался, то мне объявили, что повезут в суд. В какой и куда - не сообщили. С этого момента без еды и питья, без необходимой одежды и денег я находился под конвоем из 9 человек в автомашине и в помещении суда в комнате, из которой меня не выпускали несколько часов до судебного заседания и после, до 2 часов 30 минут ночи.
После объявления решения суда мне не разрешили проститься с детьми, не разрешили взять деньги и одежду, не разрешили поесть. Из зала суда в автомашине, с тем же конвоем из 9 человек сотрудников СБУ во главе с полковником СБУ, меня повезли из Симферополя, не сообщая, куда и с какой целью.
На выезде из Симферополя я почувствовал себя плохо и попросил вернуться в Симферополь для оказания медицинской помощи. Меня в грубой форме оборвали, движение продолжили. Мне становилось все хуже, просил лекарств, просил вызвать медицинскую помощь. В ответ - грубые насмешки и откровенное издевательство. Я стал терять сознание. Машину остановили, возле машины я упал и на некоторое время потерял сознание. Очнулся от толчков, меня тащили за ноги, я пробовал сопротивляться, просил вызвать врачей. Мне заломили руки, схватили за ноги и швырнули лицом вниз на пол автомашины. Мне становилось все хуже, я периодически терял сознание, испытывал невыносимую головную боль и тошноту, резкие боли в области сердца. На мои просьбы по-прежнему отвечали издевками и насмешками до тех пор, пока полковнику СБУ не позвонили авторитетные должностные лица из Москвы. О ситуации им стало известно от журналистов и моих родственников. Ими, конечно, не были сотрудники МИДа.
Сразу же после звонка полковник СБУ вызвал "скорую помощь" из Белогорска. На дороге мне оказали медицинскую помощь и далее, на носилках везли уже на автомашине "скорой помощи". В пути вызвали "скорую помощь" из Феодосии, снова оказали необходимую медицинскую помощь, перенесли на носилках в автомашину из Феодосии. Далее следовали в Керчь на очень высокой скорости, которую машине "скорой" задавала машина СБУ. Конвоиры СБУ находились в машине "скорой" и наблюдали как меня, лежащего на носилках, подбрасывало на ухабах отвратительного дорожного покрытия. На просьбы врачей и мои снизить скорость не реагировали, хотя сообщили по телефону полковнику о том, что меня пристегнули ремнями к носилкам и что врачи руками удерживают мою голову во избежание тяжелых травм.
В 2 часа 30 минут по московскому времени в порту Крым из "скорой" меня вытолкали на паром, который тотчас же отошел от берега. В пору Кавказ на территории России я обратился за помощью к российским пограничникам. Они сняли копии украинских судебных документов и документов СБУ, объяснили, что помочь не могут - ни автобусного, ни железнодорожного вокзалов нет, и как мне помочь - не знают. Без денег и соответствующей одежды мне пришлось добираться пешком и попутным транспортом до города Анапы, что в 120 километрах".
"Действия сотрудников СБУ во главе с полковником, - подчеркивает Юрий Мешков, - полностью соответствуют определению из Конвенции ООН: "Любое действие, которым какому-либо лицу причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы наказать его за действие, которое совершило оно или в совершении которого подозревается, а также запугать или принудить его, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдания причиняются государственными должностными лицами или с их ведома и молчаливого согласия." Это статья 1-я, определяющая понятие "пытка", из принятой резолюцией 39-46 Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1984 года "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания".
Каждое государство-участник ООН, напоминает Президент Республики Крым, обеспечивает в своей правовой системе, чтобы жертва пыток получила возмещение и компенсацию, включая средства для возможно более полной реабилитации (Статья 15 Конституции РФ признает верховенство норм международного права над российским, - прим. "РН").
"Решение украинского суда о депортации не соответствует самому украинскому законодательству. Это был акт судебной расправы над неугодным Киеву первым Президентом Крыма. Достаточно сказать, что мотивом высылки послужил мой призыв создать Народный трибунал и Общественный парламент в Крыму. Так, Народный трибунал уже создан и официально зарегистрирован украинским Министерством юстиции и уже действует. Аналогично - и Общественный парламент. Все это - беззаконие, пытки - стали возможными со стороны украинских властей по отношению к гражданину великой страны - России - только по одной причине - неисполнения служебного долга чиновниками МИДа", - уверен политик.

Поделиться новостью