Президент категорически отверг причастность РФ в гибели малазийского “Боинга”

Малайзийский "Боинг" в июле 2014 года в небе над Донбассом был сбит не российской ракетой, заявил президент Владимир Путин.

"Нет, конечно. Конечно, нет", - сказал президент на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, отвечая на вопрос модератора, не была ли российской ракета, которой был сбит малазийский лайнер.

В расследовании этой катастрофы нет ничего, чтобы могло бы внушать доверие, указал российский лидер:

"Повторяю, там несколько версий, в том числе, и версия ракеты украинской армии, и самолета, и так далее. Но нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов. И не будет такого без нашего полноценного участия в работе расследования", - подчеркнул он.

"Мы, к сожалению, не допущены к полноценному расследованию, поэтому у нас нет оснований полностью доверять результатам этого расследования. Мы не принимаем в нем участие", - добавил он.

Президент добавил, что аргументы РФ совместной следственной группой во внимание не принимаются.

"Если не будет полноценного расследования, то конечно, нам будет трудно принять выводы той комиссии, которая работает без нашего участия", - заявил Путин.

Глава РФ выразил недоумение, почему следствие не принимает во внимание тот факт, что Украина не выполнила требования ИКАО и не закрыла свое воздушное пространство для полета "Боинга".

Президент упомянул авиакатастрофу 2001 года, когда в ходе учений украинские зенитчики сбили над Черным морем рейсовый российский ТУ-154, который летел из Израиля:

"У нас есть, к сожалению, негативная практика. Что касается данного конкретного случая (падения "Боинга" в 2014 году в небе над Донбассом), мы хотели бы принять полноценное участие в расследовании", - резюмировал Владимир Путин.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100