Парламент Тавриды назвал не все экстремистские организации, – мнение

hramov28 Симферополь, Январь 28 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Сказав «а», и запретив в республике ВО «Свобода», Верховный Совет АРК забыл сказать «б», запретив также на полуострове деятельность меджлиса и других экстремистских структур.
Об этом «Русскому Навигатору» заявил религиозный философ, лидер казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.
«Основанием для того, - отметил он, - чтобы запретить деятельность и символику «Свободы», по мнению депутатов Тавриды, явилось участие в захвате административных зданий, участие в антиправительственных демонстрациях, разжигание межнациональной розни и экстремистские высказывания. Это все верно, но первый вопрос, который возникает после ознакомления с текстом президиума, - почему депутаты не указали также те легальные и нелегальные организации, которые действуют подобным образом? Я имею ввиду в первую очередь, меджлис и курултай, которые во лаве с Джемилевым, Чубаровым, Умеровым, Ильясовым и другими еще 20 лет назад совершили захват Верховного Совета Тавриды, при котором было покалечено несколько десятков военнослужащих ВВ. Кроме того, эти организации захватывали Ж/Д вокзал в Симферополе, горотделы милиции в Судаке и Феодосии, таскали облитого бензином начальника милиции Феодосии по городу, и организовывали марш до Симферополя, разогнанный только предупредительной стрельбой из БТРа. Эти же люди пытались организовать захват Совмина, и только прибытие зенитных пулеметов на грузовиках остановило их».
«ВО «Свобода» является последователем меджлисовцев. Меджлис и курултай являются нелегитимными организациями, они и не стремились легализоваться в силу того, что своей конечной целью ставят территориальное расчленение Украины и создание собственного государства на условиях моноэтничности и распространения на полуострове исключительно ислама. Сегодня Чийгоз публично заявляет, что в бузе на Козьем болоте участвуют несколько сот меджлисовцев, - тогда почему Верховный Совет не запретил меджлис и курултай и их символы, упомянув некие мифические радикальные организации?», - возмущается лидер «Соболя».
«Вызывает также удивление, что в постановлении Верховного Совета отсутствует такая экстремистская радикальная организация, как «Хизб-Ут-Тахрир». Набравшаяся наглости до того, что беспрепятственно проводит многотысячные митинги и публичные мероприятия в Симферополе! На которых публично заявляет, что кровавая вакханалия в Сирии это борьба мусульман с «плохой» законной властью, и практически открыто проводит вербовку по всем городам и весям Тавриды! При этом «Хизб-Ут-Тахрир» запрещен не только в РФ и в странах Гесперийского союза, но также в странах победившего шариата – Саудовской Аравии и Иране. То есть эта организация признана террористической везде, кроме Украины! Это нехорошо, и если депутаты собираются наводить порядок, то его нужно наводить везде! «Хизб-Ут-Тахрир» должен быть запрещен, как «Свобода» и меджлис», - убежден собеседник агентства.
Также, по мнению Храмова, должны быть запрещены организации «Альраид», «Нурджала», а также ваххабиты и салафиты, действующие в Тавриде.
«Организации, проникшие в юридическое поле Украины и проповедующие идеи, несовместимые с взглядами большинства граждан страны»,  - отметил он.
По словам Храмова, пособником «экстремистких организаций выступает «председатель Рескома по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Рефат Кенжалиев, который заявляет, что запрет «Хизб-Ут-Тахрир» является неправомерным».
«Принятие данного постановления Президиума ВС своевременно, взвешенно, вопрос только в том, что нужно не стесняться называть вещи своими именами, а именно - все экстремистские организации Тавриды, и немедленно исправить ошибку», - резюмировал русский общественник.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100