Осужденный в Киеве на 12 лет депутат Ганыш запомнился в Феодосии как ярый украинофил

Суровый приговор украинского суда бывшему крымскому депутату Василию Ганышу поразил тех, кто знал его по работе в Феодосии, сообщает "ПолитНавигатор".

"Вот же как бывает! Посадили своего! Ганыш единственный в Крыму внедрял украинский язык, он даже со мной пытался на мове балакать – смешной такой. Это же ярый украинец, и все делал для того, чтобы Крым стал украинским. По-моему в 2014 он поехал сам из Феодосии в Симферополь проголосовать за Украину и открыто это сделал. Вот же как бывает. У него же, по-моему, операция была на сердце, и стоит кардиостимулятор сердца. Как бы там ни было, но он же ваш, жестокие вы товарищи украинцы к своим", – написал в группе Facebook "Феодосия – мой город" общественник Андрей Елецкий.

Комментаторы называют Ганыша "хитрым лисом". Видимо, в Феодосии он оставил о себе недобрую память.

"Он, работая в мэрии Феодосии, замом головы, повесил у себя в кабинете тризуб. И перед всеми этим козырял и хвастался…", – написал в комментарии Ворис Яремко.

"Васю по-человечески жалко! И заметьте: за его инакомыслие в Крыму, в России его никто не трогал, не угрожал", – написал Анатолий Заиченко.

Экс-депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша на Украине приговорили к 12 годам лишения свободы за "государственную измену". Уроженец Ивано-Франковска, он совмещал депутатство от Партии регионов с должностью вице-мэра Феодосии.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100