Общественная палата Севастополя снова не выбрала своего представителя в ОП РФ

obsh palata_150 Общественная палата Севастополя в очередной раз не смогла выбрать своего представителя в Общественную палату, сообщает Новый Севастополь.

Председатель ОП Евгений Халайчев закрыл заседание из-за того, что только 12 человек, ровно половина состава ОП, проголосовали за повестку дня при необходимом минимуме в 13 человек.

Комментируя репортерам результат заседания, Халайчев сказал, что «на заседании совета Общественной палаты была определена дата и повестка дня».

«24 человека пришли на заседание, но, к сожалению, в палате сложилась такая обстановка, что 12 человек (группа сторонников Алексея Чалого) не проголосовали за повестку дня. Не хватило одного голоса, чтобы открыть заседание», - подчеркнул Халайчев.

При этом он отметил, что не видит препятствий для рассмотрения вопроса относительно избрания представителя ОП Севастополя в ОП РФ, и не понимает, почему половина Общественной палаты отказалась сегодня принять решение.

«Мы и в третий раз соберем совет ОП, может быть, через неделю, и примем в очередной раз решение вынести этот вопрос на рассмотрение», - пояснил Халайчев. Он считает, что будут продолжены поиски компромисса «в соответствии с законом».

Напомним, 23 марта и.о. губернатора Дмитрий Овсянников назвал Общественную палату города позором Севастополя и в очередной раз призвал ее самораспуститься из-за постоянных склок в общественном органе.

5 декабря 2016 года 12 из 24 членов ОП Севастополя провели заседание, не имея на то полномочий, и переизбрали руководство. Вместо председателя Евгения Халайчева и его заместителя Олега Гасанова были избраны Александр Олейников и Иван Комелов. Двое последних являются сторонниками группы Алексея Чалого.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100