Меняйло списывает рост социальной напряженности в Севастополе на козни предшественников

menjajlo_150 Севастополь, Февраль 03 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Старые кадры, находившиеся у руля в Севастополе при Украине, не смирились с тем, что потеряли влияние в городе и портят репутацию новой власти, что приводит к социальной напряженности среди населения.

Об этом губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил в эфире «Русской службы новостей».

По его словам, несмотря на то, что далеко не вся бывшая политическая элита города была настроена проукраински – скорее наоборот, тем не менее, потеряв рычаги управления, некоторые ее представители обиделись на новую власть и не смирились с потерей влияния.

«Давайте небольшую историю возьмём. Когда «Русская весна» была, кто стоял у власти, кто был в городском совете, кто был в государственной городской администрации, которая управляла городом, кто был на местах в районах? Старые кадры. И ситуация была такая, что горсовет принимал решение по выделению земельных участков. Это люди, которые по несколько созывов были у руля. Сегодня они потеряли сферу влияния. Наверно, в большинстве своём, они тоже адекватные люди, здравомыслящие, и за Севастополь и Россию. Но мы же понимаем, что если сфера влияния потеряна, идёт работа по возвращению земельных участков, которые были разбазарены, возвращению инфраструктуры, которая была приватизирована незаконно, конечно, есть обиженные, которые не хотят терять своё влияние в городе», — сказал Меняйло, добавив, что «надежда умирает последней, они хотят влиять на ситуацию», хотя, по его словам, у них это «в глобальном смысле» не получается.

«Нет, в глобальном смысле нет. Но иногда от их действий социальная напряжённость определённая растёт. В оппозиционных средствах массовой информации, в Интернете вы об этом можете прочитать», — пояснил губернатор.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100