Любимая телеведущая Каддафи убита в тюрьме в Триполи

Симферополь, Февраль 19 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) - Известная в Ливии телеведущая Хала аль-Мисрати убита в тюрьме в Триполи.
Молодая женщина была найдена мертвой в камере заключения 17 февраля, в первую годовщину начала ливийского восстания.
В Переходном национальном совете эту информацию не комментируют.
Убитую считали рупором режима Каддафи, лидер Джамахирии благоволил к журналистке и ведущей, ставшей лицом государственного канала "Либия ТВ". В августе, когда шло наступление на Триполи, она появилась в телеэфире с револьвером в руках и на всю страну объявила о том, что сторонники Каддафи будут бороться против захватчиков до победного конца, пока враг не будет разбит, или они не будут убиты сами. Это был один из последних эфиров госканала, который вскоре после падения Триполи замолчал. Вскоре после этого девушка была схвачена.
В последний раз Хала аль-Мисрати появилась перед камерой уже в заключении, в канун Нового года. Сидя в кресле в спортивном костюме, молчаливая и внешне спокойная, она подняла листок, на котором была написана дата "30-12-2011, пятница". Съемка оборвалась спустя несколько секунд. По некоторым данным, после ареста девушка неоднократно подвергалась насилию со стороны повстанцев, которые  мстили ей за лояльность и покровительство со стороны Муамара Каддафи.
После падения Джамахирии и октябрьской расправы над Каддафи многие сторонники прежнего режима поплатились жизнью за свои взгляды и политические убеждения
Источник: ИТАР-ТАСС

Поделиться новостью