Лидер «Соболя»: Встреча Фюле с меджлисовцами – неприличное и недопустимое деяние

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Симферополь, Февраль 10 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) – Прошедшая в четверг в Полномочном представительстве Европейского Союза на Украине встреча Верховного комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Штефана Фюле с «вождями» действующего вне правового поля страны меджлиса – неприличное и недопустимое деяние.
Об этом «Русскому Навигатору» заявил лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов.
Об этом «На днях, - отметил он, состоялась официальная встреча еврокомиссара Штефана Фюле с верхушкой меджлиса в лице Джемилева, Чубарова и Хамзина. Причем в протоколе Джемилев и Чубаров были обозначенным не как депутаты соответственно Верховных Советов Украины и Тавриды, в именно как члены нелегитимного, действующего вне правового поля государства меджлиса. Хотелось бы господам из Гесперийского союза напомнить, что в отличие от других организаций, представляющих народы, не имеющие государственности, не легализованный меджлис ставит преступные цели территориального расчленения Украины и создания моноэтнического государства на территории Тавриды. Исходя из логики, можно прогнозировать, что следующей встречей Фюле должны стать встречи с руководством Ирландской Республиканской армии и лидерами баскских сепаратистских террористических группировок. Планы верхушки меджлиса по расчленению государства – преступны, вне зависимости, реагирует на это последнее, или нет. Нахождение за одним столом с человеком, неоднократно осужденным уголовными судами в годы СССР – также неприемлемо для такого высокопоставленного чиновника, как Фюле».
«С другой стороны, мы, русские общественники Тавриды, надеемся, что МИД Украины, как исполнительный орган власти суверенного государства, укажет в соответствующей ноте Гесперийскому Союзу, что нечего учить жизни целую страну, когда чиновники последнего оказывают политическое покровительство сепаратистам. Лично я считаю, что деяния Штефана Фюле абсолютно не соответствуют его полномочиям. Возникает вопрос – почему директор Института стран СНГ Константин Затулин в бытность депутатом Госдумы был объявлен персоной нон-грата только за юридические оценки приращения территории Украины, а геспериец Фюле, встречавшийся с верхушкой нелегитимной организации сепаратистов, - на протяжении нескольких дней является въездным на Украину? Очень хотелось бы, чтобы чиновники из администрации президента, или «говорящая голова» правящей Партии регионов Михаил Чечетов пояснили нам, почему на протяжении двух суток господин Штефан Фюле не объявлен персоной нон-грата за оказание политической поддержки сепаратистам, настаивающим на расчленении Украины», - резюмировал Виталий Храмов.

Поделиться новостью

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
–ÂÈÚËÌ„@Mail.ru bigmir)net TOP 100