Лидер “Соболя” возмущен “очередным опусом” консула Андреева

Симферополь, Декабрь 18 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) - Лидер казачьей общины "Соболь", член Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов возмущен непрекращающейся практикой очернения русских общественников полуострова со стороны Генерального консула РФ в Симферополе Владимира Андреева, и его высказываниями о депортации Юрия Мешкова.
"Русская общественность Тавриды, - отметил он, - возмущена очередным опусом от г-на Андреева. Складывается впечталение, что г-н Андреев чувстует приближение то ли контролеров из Счетной палаты, то ли проверяющих по заявлениям о коррупционных действиях по предоставлению мест для учебы в РФ. Он делает заявления, которые позорят его и как человека, и как чиновника достаточно высокого уровня могучего государства - РФ. В очередном опусе г-н Андреев заявляет, что власти Украины выслали г-на Мешкова абсолютно законно. Напомню: г-н Мешков, будучи Президентом Республики Таврида, постоянно проживая на момент принятия независимости Украины на ее территории, автоматически, согласно статье 3 закона о гражданстве, - получил украинское гражданство. Однако он был выслан спецслужбами Украины за пределы страны 13 июля".
"Мы, - подчеркнул Храмов, - уберем политический вес Мешкова на сегодняшний день. Любые заявления человека, которого мы не видели на общественно-политической сцене Крыма 15 лет, - выглядят смешными. Об этих заявлениях никто бы не узнал, не будь реакции действующей власти. Но это, грубо говоря, украинские внутренние политические разборки. Г-н Мешков имеет и украинское, и российское гражданство. По вопросу гражданина РФ, которого выдворили без оказания консульской поддержки, - г-н консул не обеспокоился. Он ведет себя недопустимо для чиновника РФ, а как гражданин он ведет себя как мелкий платный стукачок украинских спецслужб. У всех на устах его опусы по поводу того, что абсолютно незаконно, провокационно был осужден г-н Подъячий. Подъячий был осужден для острастки других русских людей, его признали преступником только за то, что он сказал о юридической несостоятельности передачи Крымской области в состав УССР в 1954 году. И невинно осужденного Подъячего гражданин консул называет провокатором!".
"Лично меня возмущает, как может быть консулом великой страны человек, который открыто и публично, в присутствии большого числа русских общественников на приеме в консульстве называет себя иудеем и большевиком. Это абсолютно возмутительное публичное деяние! Поэтому мы говорим: для того, чтобы РФ нормально общалась с 2,5 миллионной ирридентой Тавриды, нам здесь не нужны иудо-большевики. Нам нужны русские православные люди, для которых ум, честь и совесть яляются если не краегугольными, то очень важными понятиями. А когда консул Андреев лично звонит детям и родителям во время скандала по распределению квот на учебу В РФ - и им угрожает, чтобы этот скандал замять, - это не лезет ни в какие ворота! Поэтому г-н консул - ни как иудо-большевик, ни как человек, который замешан в коррупционных действиях, ни как шестерка СБУ, - нас не устраивает. Мы просим г-на Лаврова назначить комиссию, а г-на Зурабова - вызвать г-на Андреева в посольство и устроить ему выволочку за деяния, позорящие РФ. Поэтому мы просим, чтобы МИД РФ была проведена всесторонняя комплексная проверка деятельности этого дивного господина, и по ее результатам было принято решение о том, что г-н Андреев занимает здесь не свое место", - резюмировал Виталий Храмов.

Поделиться новостью